English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Литература >> Адаптированная литература
Адаптированная литература
Адаптированная литератураАдаптированная литература на английском языке. Большая коллекция упрощённой художественной литературы на английском языке. Скачать совершенно бесплатно и без регистрации. Адаптированные книги на английском языке скачать бесплатно можно тут! В настоящее время, все границы между странами становятся незаметными, мир стал теснее, люди всех стран нуждаются в универсальном общении. Главный нструмент общения сегодня - это английский язык. Возникает вопрос – с чего начать изучение? Самым эффективным способом изучения английского языка на первом этапе является адаптированные книги . Адаптированная литература бывает двух видов: сокращенная адаптированная литература и упрощенная. В упрощенных адаптированных книгах на английском оригинальное английское произведение написано под соответствующий языковой уровень.

Адаптированные книги на английском Chak Palahnik "Fight Club"

fight_club.jpg Роман североамериканского автора Чака Паланика. Сюжет основан на борьбе главного героя с его растущим дискомфортом от общества потребления и изменения состояния мужественности в американской культуре. В попытке побороть это он создает подпольный бойцовский клуб как радикальную форму психотерапии.
Девид Финчер в 1999 году снял одноименный фильм.

 

Адаптированный Гарри Поттер J. K. Rowling "Harry Potter and the Goblet of Fire"

Harry_Potter_and_the_Goblet.jpgГарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства “Хогвартс”. Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы… Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие… Адаптированный Гарри Поттер прекрасно подойдет всем желающим изучить английский.
 

Адаптированные книги J. K. Rowling "Harry Potter and the Prisoner of Azkaban"

Harry_Potter.jpg Гарри Поттер и узник Азкабана - третья книга из серии романов о Гарри Поттере. Новый семестр в Хогвартсе обещает много приключений и удовольствий. Вы узнаете, как Гарри осваивает новые премудрости волшебства, приручая Гиппогрифа, сражаясь с Боггартом, а также тайком проникая в деревушку Хогсмид. Но новый учебный год, увы, сулит множество опасностей. Гарри одолевают высасывающие душу Дементоры, а маг Сириус Блэк, сбежав из Азкабана, как утверждают, откроет сезон охоты на нашего юного героя. Теперь Гарри в опасности даже за стенами своей волшебной школы, даже в окружении друзей. Гарри, Рон и Гермиона пускаются в новые авантюры: друзьям предстоит преодолеть временные границы, открыть тайну прошлого Гарри и разоблачить предателя.

 

Адаптированные книги John Steinbeck "Pearl"

pearl.jpg Философская притча «Жемчужина», повествующая о крушении самых заветных человеческих чаяний и надежд. В городе рассказывают об одной огромной жемчужине - о том, как ее нашли и как ее снова лишились. Историю эту передавали из уст в уста так часто, что она укоренилась в сознании людей. И как во всех историях, рассказанных и пересказанных множество раз и запавших в человеческое сердце, в ней есть только хорошее и дурное, только добро и зло, только черное и белое и никаких полутонов. Если это притча, может быть, каждый поймет ее по-своему и каждый увидит в ней свою собственную жизнь. Как бы то ни было, в городе рассказывают, что…

 

Адаптированные книги Ernest Hemingway "Old Man and the Sea"

old_man_and_the_sea.jpgЗа повесть "Старик и море" Эрнест Хемингуэй получил Пулитцеровскую премию, самый престижный символ литературного признания в США. Это же произведение повлияло и на присуждение писателю Нобелевской премии по литературе в 1954 году.Эрнест Хемингуэй опубликовал  повесть "Старик и море", в которой шла речь о кубинском рыбаке, у которого не было клева восемьдесят четыре дня подряд. А потом он поймал огромного марлиня, которого убил и привязал к лодке. Пока он плыл к берегу, акулы объели с рыбы все мясо.

 

Адаптированные книги на английском Ernest Hemingway "The Sun also Rises"

the_sun_also_rises.jpg''Фиеста''  посвящен ''потерянному поколению''. Герои романа, вернувшиеся с бойни Первой мировой войны жестоко травмированными духовно и физически, стремятся уйти от тягостных воспоминаний, все они, несчастные и неприкаянные каждый на свой лад, ищут опоры в жизни и не находят ее. Отсюда - лихорадочный темп их существования, постоянная жажда новых переживаний и голод по сердечному человеческому общению. Но почувствовать себя обновленными, полнокровно живыми они могут лишь в те редкие минуты, которые дарует им самозабвенная любовь и дружба, общение с природой и фиеста

 

Адаптированные книги на английском Winston Groom "Forrest Gump"

forrest_gump.jpgВышедший в 1986 году роман Уинстона Грума имел огромный успех и лег в основу одноименного кинофильма. История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины XX века. Фраза Форреста Гампа "Жизнь — как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется" вошла в сотню самых знаменитых киноцитат.

 

Адаптированные книги на английском Helen Fielding "Bridget Jones Diary"

Дневник Бриджетт ДжонсЛирический дневник, в котором остроумно и искренне рассказывается о том, как молодая незамужняя англичанка пытается стать self-made woman. "Дневник Бриджит Джонс" - не только зеркало, в котором многие женщины могут уз­нать себя со всеми волнующими их проблемами - мода и карьера, брак и легкие увлечения, любовь и секс, - но и практическое пособие для тех дам, которые в поисках иде­ального «я» оказываются в стане воинствующих феминис­ток. Кроме того, эта книга - неплохой путеводитель для тех из мужчин, кто хочет не заблудиться в закоулках загадочной женской души.
 

Адаптированные книги на английском William Steig "Shrek"

shrek.jpgЖил в сказочном государстве большой зеленый великан по имени Шрек. Жил он в гордом одиночестве в лесу, на болоте, которое считал своим. Но однажды злобный правитель волшебного королевства, безжалостно согнал на Шреково болото всех сказочных обитателей. Беспечной жизни зеленого тролля пришел конец. Но лорд Фаркуад пообещал вернуть Шреку болото, если великан добудет ему прекрасную принцессу Фиону , которая томится в неприступной башне, охраняемой огнедышащим драконом…

 

Адаптированные книги на английском языке Dan Brown "Angels and Demons"

Angels_and_demons.jpgИллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно... Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница,  начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам...

 

Адаптированные книги на английском языке Richard Bach "Jonathan Livingston Seagull"

Bach.jpgЭто самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал "Чайку". Он услышал ее целиком и записал. "Большинство чаек не стремится узнать о полете ничего кроме самого необходимого: как долететь от берега до пищи и вернуться назад. Для большинства чаек главное - еда, а не полет. Больше всего на свете Джонатан Ливингстон любил летать.
Но подобное пристрастие не внушает уважения птицам. Даже его родители были встревожены тем, что Джонатан целые дни проводит в одиночестве и, занимаясь своими опытами, снова и снова планирует над самой водой."