English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Vocabulary >> Формирование активного словарного запаса >> Процесс изучения происходит в вашей голове.

Процесс изучения происходит в вашей голове.

обучение английскому языку

Вы не выучиваете ничего в классе, сразу после объяснения учителя, или после прочтения книги.
На занятии, от учителя ли, из книги или в результате собственного опыта, у Вас происходит первый контакт с новой идеей. Вы, например, в первый раз видите какое-то новое для себя выражение или слово. Преподаватель на занятиях, книга, опыт — всё это учит Вас, но само запоминание происходит, только если Вы думаете, если применяете то, чему научились, создаёте новые связи в уме, делаете новые открытия. Обучение — это мотиватор, возбудитель процессов, но к результатам приводят только (и исключительно) процессы, происходящие в Вашей голове. Таким образом, можно сказать, что изучение происходит в Вашем мозгу.
Неважно, насколько умело и изобретательно составлены задания, процесс обучения подконтролен лишь самому студенту. И чем больше студент вовлечён в процесс, тем эффективнее обучение.
Дети учатся говорить, слушая, думая, реагируя на звуки, но в конечном итоге, только когда сознательно произносят звуки, слоги и слова. Дети запинаются, бормочут, неправильно произносят звуки, вызывая смех и замечания взрослых, и проходит довольно много времени, пока в конце концов ребёнок не научится легко и плавно говорить. Дети учатся как на ошибках, так и на успехах.
Точно также и Вы, занимаясь изучением английского языка, будете учиться. И научитесь только в том случае, если будете участвовать в процессе, если будете отвечать, реагировать, пытаться и иногда ошибаться.
Когда Вы начинаете понимать значение нового слова, когда Вы произносите его вслух, пишете его, когда исследуете его в отдельности, изучая его приставки, корни и суффиксы, когда вставляете пропущенные буквы, когда вписываете это слово в предложения, когда делаете ошибки и немедленно их исправляете — именно тогда и только тогда Вы учитесь, и в Вашей голове идёт процесс изучения английского языка. Ну, а когда Вам при чтении попадаются новые выученные Вами слова, и Вы их замечаете, когда думаете при помощи новых слов, используете их в речи и на письме — вот тогда процесс можно считать успешным.
Но помните: всё происходит лишь в Вашей голове!



Диджеинг – это самостоятельный и полноправный вид искусства. Школа dj предлагает освоить популярную профессию Dj. В ходе занятий Вы освоите навыки работы с Dj аппаратурой и узнаете, как продолжать дальнейший карьерный путь.