English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Работа с вопросами учебника

Работа с вопросами учебника

как учиться в университете

Многие учебники в конце каждой главы предлагают контрольные вопросы, с целью дать читателю возможность потренироваться в вопросах подготовки ответов по пройденной теме. Было бы превосходно, если бы ваш учебник сопровождался дополнительным учебным пособием (руководством). Не занимайтесь записыванием ответов в полном объеме: это ненужная трата времени. Исключением является случай специальных отработок своих письменных навыков. Практически во всех случаях целесообразно ограничиться набросками в сжатой форме. Сначала внимательно прочтите и продумайте вопросы. Не предполагают ли они членение на смысловые части? Если ответ утвердительный, записывайте их в виде планов, это может послужить вам основой для составления суммарных набросков. Впоследствии расширяйте эти планы, внося в них
сведения по пройденному материалу, сохранившиеся в памяти. Записывайте собственные идеи по этому вопросу, это может подтолкнуть вас к прочтению соответствующих страниц из учебника и дать вам возможность расширить свои ответы, изложенные в тезисной форме. Как только вы дойдете до конца учебного года, вы сможете внести дополнительные материалы в свои тезисные наброски. Не расстраивайтесь, если до определенного времени какой-то вопрос из учебника окажется вам не по зубам: вполне возможно, вы пока не проходили эту тему. Coхраните ваши ответы, сделанные в тезисных формах, в систематизированном виде: эти ответы могут послужить вам в качестве прекрасных повторительных материалов перед экзаменом. Подобная форма работы — составление ответов на вопросы учебника в форме тезисного наброска — кроме того, может способствовать хорошему запоминанию материала, существует другое преимущество — эта форма работы может также способствовать выработке весьма ценного навыка, который может пригодиться на экзаменах, когда вам приходится в течение ограниченного времени набросать план ответа. Может пригодится вам этот навык и попозже, когда вы покинете стены альма матер и вам будет необходимо быстро находить логически обоснованный ответ, связанный с различными возникающими на работе ситуациями.


Листовой металлопрокат имеет широкое применение в различных областях строительства. Листовой прокат - вид металлопродукции, продажа которой является одним из приоритетных направлений работы компании ЮниСтальПром!