English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Выбор «лучшего» учебника

Выбор «лучшего» учебника

мотивы поступления

Учебник получил статус базового по той причине, что его сочли наиболее отвечающим задачам данного курса. Лично для вас он может не представлять оптимального варианта, скажем, по той причине, что его стиль слишком легковесен, «несерьезен», либо излишне сух. В таком случае следует обратиться к другим учебникам, имеющимся в библиотеке: может быть, один из них вам подойдет. Чтобы подобрать подходящий дополнительный источник, посмотрите, под какой рубрикой значится имеющийся у вас учебник в библиотечном каталоге, установите, на каких стеллажах его нужно искать, и внимательно просмотрите книги, собранные в этом месте. Полезно посмотреть, как в каждой из книг трактуется вопрос, о котором вы имеете какое-то представление. Пользуйтесь тем пособием, в котором материал изложен наиболее доступно. Можно посоветоваться с членами своей группы взаимопомощи и узнать их мнение о различных учебниках. Имейте в виду, что библиотечные работники редко могут сориентировать вас правильно в отношении учебников, поскольку они не знают ваших специфических трудностей и запросов, а также по той причине, что у них нет времени, чтобы досконально изучить тот или иной учебник.
Поиск нужного материала
Когда вам дана конкретная тема для изучения, начните с оглавления: не исключено, что в книге может оказаться раздел или даже глава, посвященная интересующему вас вопросу. Если у вас очень узкая тема, обратитесь к предметному указателю в конце книги. Если там приводится несколько ссылок, начните с той, которая охватывает больше страниц (к примеру, с. 55—64) и где, скорее всего, и вскрываются узловые проблемы, а кончайте одностраничной ссылкой (скажем, с. 112), где может быть только вскользь упомянуто о проблеме.





Юбилей – долгожданное и любимое празднество для всех. Именно поэтому застольные тосты на юбилей должны быть торжественными, душевными и искренними. Порадуйте юбиляра – подберите превосходные застольные тосты, которые запомнятся надолго!