English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Роль учебной программы и плана лекций

Роль учебной программы и плана лекций

25231255.jpg

Многие преподаватели, читающие лекции, раздают программы с кратким содержанием курса, указывая расписание лекций и списки рекомендательной литературы. Если ваш лектор почему-либо этого не сделал, можно отправить ему записку о том, что в дополнение к его замечательным лекциям вам хотелось бы получить методичку. Это срабатывает. Имея у себя такой материал, следует его регулярно перечитывать, чтобы в результате получить четкое представление об особенностях данного курса. Каждый раз, когда лектор начинает новую тему, справьтесь по своей методичке, насколько далеко вы продвинулись в курсе и как новая тема соотносится с уже пройденным. Этим вы подстегиваете волю к учебе и облегчаете себе усвоение материала. Некоторые преподаватели заранее выдают краткое содержание своей лекции. В таком случае воспользуйтесь планом для того, чтобы лучше разобраться в структуре лекции, однако все равно ведите конспект лекции или давайте собственную аннотацию на предоставленное краткое содержание, так как самого по себе его недостаточно. По мере накопления такого материала, содержащего выдержки из лекции, им можно пользоваться в качестве первостепенной важности установочной информации, которая представляет собой костяк требований к знаниям студента. Систематически читайте данные раздаточные материалы и усваивайте их в полном объеме.



www.dating.ru сегодня стал не только популярнейшей службой знакомства в Украине без регистрации, но и удобным механизмом для человеческого общения и поиска друзей. Кто знает, может быть, именно эти новые знакомства перевернут твою жизнь, принесут в неё любовь и сделают её более насыщенной и полной.