English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Стратегия проведения семинаров и спецкурсов.

Стратегия проведения семинаров и спецкурсов.

Untitled_1.jpg

Предварительная подготовка
Посещение спецкурса или семинара требует определенной предварительной подготовки. Прийти с пустой головой и надеяться что-нибудь вынести с занятия так же неосновательно, как надеяться одержать победу в сражении с голыми руками. Вам заранее следует прочитать весь рекомендованный материал, сделать кое-какие выписки, в том числе из отзывов критического характера, а также записать собственные размышления. После этого полезно закрепить свои знания, отведя полчаса на обсуждение материала со своим напарником по учебе. Если нет конкретного задания по подготовке к занятию, посмотрите заранее, как в учебнике изложены общие положения по данному вопросу.
Вы пришли на спецкурс (семинар)
Принять участие в семинаре — это значит прослушать доклад научного характера, кое-что записать и в конце задать интересующие вас вопросы. То, что вы прочитали в процессе подготовки к занятию, плюс то, что вы смогли извлечь из прослушанного сообщения, позволит вам сформулировать пару вопросов к докладчику. Если при обсуждении ваш вопрос окажется первым (конечно, при условии, что в нем есть смысл), вы обратите на себя внимание как на грамотного и любознательного студента.



Лизинг автобусов позволит расширить производство и наладить обслуживание оборудования без единовременных крупных затрат. Сегодня лизинг автобусов -это один из основных финансовых инструментов, позволяющий осуществить крупномасштабные капиталовложения в развитие материально-технической базы любого производства.