English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Сбор материала

Сбор материала

4132.png

После того, как вы придали мыслям по поводу предстоящего задания конструктивное направление, каким должен быть ваш следующий шаг? Всегда предпочтительнее начинать с легких вопросов или вопросов широкого плана, постепенно переходя к деталям и трудным моментам. Советуем вам придерживаться следующей последовательности:
1. Начните с учебника.
2. Используйте свой конспект лекций.
3. После этого переходите к заметкам, которые вы делали к спецкурсам, семинарам, практическим занятиям и т. д.
4. Затем отправляйтесь в библиотеку и, работая там, не забывайте об энциклопедиях и отраслевых словарях, в которых можно почерпнуть необходимую информацию. Данные издания незаменимы на начальном этапе освоения темы.
5. Наведите справки, не является ли ваш профессор или преподаватель, читающий данный курс, автором научных трудов по интересующей вас теме. В любом случае не забудьте указать имя в библиографии работы, которую вы готовите, даже если его труды вы не читали.
6. Следующий этап: посредством каталога ознакомьтесь с имеющимися в библиотеке специальными изданиями.
7. Определитесь, содержат ли специализированные журналы информацию, представляющую интерес с точки зрения избранной темы.
8. Обратитесь к информации, записанной на CD-ROMax.
9. И, наконец, используйте свой архив для того, чтобы найти в нем интересные сведения для работы.



Прежде никаких требований к оценщикам не представлялось, каждый выполнял отчеты в меру собственных представлений. Повышение квалификации оценщиков сегодня позволяют получить исчерпывающие знания и навыки по вопросам данной области.