English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Предусмотреть возможные вопросы

Предусмотреть возможные вопросы

40.jpg
Если вы в состоянии предвидеть, какие примерно вопросы может вызвать ваше выступление, вам будет легче совладать с волнением, и впечатление будет более благоприятное.
Основные типы вопросов
• Фактический: «Имели ли вы в виду, когда говорили, что...?», «Сложилось ли у вас мнение, что...?», «Вы учитывали такой источник информации, как...?»
• Выражение мнения и ожидание комментариев: «Я думаю, что... Я бы с большим интересом выслушал ваши комментарии». С помощью вопроса данного типа часто пытаются расширить круг обсуждаемых вопросов.
• Указание слабых мест и упущений: «Мне кажется, вы недооценили воздействие...» либо «Я не слышал, чтобы вы упомянули о...» Будьте готовы объяснить, почему вы сочли данный момент не столь важным.
• Заострение внимания на следствиях утверждения: «То, что вы рассказали, говорит о том, что...» Данный тип вопроса часто сочетается с выяснением, насколько сделанное утверждение увязано с другими событиями или с теориями и интерпретациями, иначе освещающими факты и явления.



Что значат для современного человека ювелирные изделия? Ценность его не требует особых разъяснений. Купите ювелирные украшения и заявите о себе, подчеркните свою внешность, выделите харизму, отразите свое мироощущение и настроение!