English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Статьи >> Сколько английских слов нужно знать?

Сколько английских слов нужно знать?

Тот факт, что весь словарь английского языка содержит приблизительно треть миллиона слов, имеет лишь теоретический интерес для человека, начинающего изучать язык. Пожалуй, самым главным принципом для рациональной организации своих занятий, в особенности на первоначальной стадии обучения - это экономия слов. Необходимо научиться фиксировать и запоминать как можно меньше слов, но в то же время выполнять это как можно качественнее. Стоит ли выражать сомнение в том, что любой человек не сможет сохранить в памяти все многочисленные и бесполезные слова, которыми его засыпали. Было бы гораздо лучше, если бы по окончании определенного этапа занятий вы помнили 500-1000 слов отлично, чем 3000 - но не совсем хорошо. Опыт изучения иностранных языков показывает, что около 400 верно подобранных слов могут покрыть до 90 % словарного запаса, который необходим вам каждый день для общения. 
Уроки английского языкаНемного больше слов понадобится для чтения литературы, но многие из этих слов являются пассивными. Таким образом имея в запасе 1500 слов вы легко сможете разобраться в текстах, отличающийся разнообразием содержания. Гораздо эффективнее освоить наиболее полезные и важные для вас слова, нежели непрерывно учить новые, но ненужные слова. Приблизительно сорок правильно выбранных, высокочастотных слов с легкостью покроют 50% словоупотреблений вашей повседневной речи на иностранном языке; двести слов покроют около 80%; триста слов - приблизительно 85%; четыреста слов уже около 90%; 800-1000 слов - покроют приблизительно 95% того лексикона, который нужен будет для того чтобы услышать или сказать что-либо в самой обычной ситуации. Отсюда следует вывод, что правильно выбранный словарный запас способствует пониманию довольно многого при весьма скромных усилиях. Примите к сведению, что эти проценты не являются следствием точных вычислений. Эти проценты просто дают самое общее понятие о том, какое количество слов понадобится, чтобы не сомневаться в своих силах, вступая в несложный диалог с носителем языка. Эффективно выбрав и хорошо заучив около 80 наиболее простых, самых частотных слов, вы сможете понять приблизительно 50% простого текста. Читая небольшой текст объемом около 10 тысяч слов, и выучив самые необходимые четыреста слов, вы поймете приблизительно 7000 слов, которые употребляются в этом тексте.

Словарный запас (400-100 000 слов).
  • 400 - 500 слов. Базовый уровень.
  • 800 - 1 тыс. слов. Это активный лексикон (словарный запас) для легкого объяснения в простой ситуации; или пассивный словарный запас, которого будет достаточно для чтения литературы базового уровня.
  • 1,5 - 2 тыс. слов. Таков активный словарный запас, достаточного для того, чтобы обеспечить повседневное общение в любых ситуациях; этого пассивного словарного запаса будет вполне достаточно для уверенного чтения.
  • 3 - 4 тыс. слов. Этого количества слов достаточно для фактически свободного чтения газет или специализированной литературы.
  • Около 8 тыс. слов. Такой словарный запас обеспечит полноценное общение среднему европейцу. Еще больше слов для свободного письменного и устного общения, а также чтения литературы любого рода практически не нужно.
  • 10 -20 тыс.слов. Это активный словарный запас европейца с образованием.
  • 50 -100 тыс. слов. Это пассивный словарный запас европейца с образованием.
Необходимо также сказать, что словарный запас слов сам по себе отнюдь еще не гарантирует свободного общения. В то же время, овладев 1500 безошибочно выбранными словами, дополнительно тренируясь, вы сможете общаться практически свободно на английском языке. При условии, что вы уже знаете порядка полутора тысяч слов, вы безусловно можете браться за чтение на достаточно высоком уровне. Огромное количество слов вы можете выучить, обучаясь английскому за границей, ведь, изучение иностранного языка в его языковой среде происходит гораздо быстрее и качественнее обычных методов 

Уровни Владения иностранным языком
 
Уровень I
400-500 слов
Базовый Словарный Запас
Уровень II
800-1000 слов
Минимальный Словарный Запас
Уровень III
1500-2000 слов
Средний Словарный Запас

Этого количества слов достаточно для того, чтобы покрыть примерно 90% всех словоупотреблений при устном общении каждый день или приблизительно 70 процентов простого письменного текста
Это количество слов удовлетворяет покрытию приблизительно 95% всех словоупотреблений при устном общении каждый день или приблизительно 80-85 процентов письменного текста.
Это количество слов покрывает около 95-100 процентов всех словоупотреблений при устном общении каждый день или около 90% процентов письменного текста