English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Языковые крайности, персонификация и бездоказательные заключения при написании творческой работы

Языковые крайности, персонификация и бездоказательные заключения при написании творческой работы

33.gif
Языковые крайности

Если вы постоянно употребляете такие слова, как крайне, весьма, в чрезвычайной степени, замечательно, возможно, вы увлеклись. Если в вашем изложении присутствуют слова из числа приводимых ниже, это значит, что вам это свойственно: в пугающих размерах, невероятно, до неправдоподобия, головокружительный, с бешеной скоростью, поразительный, оглушительный, гибельный, катастрофический, огромный обширный беспрецедентный, астрономический
Решение проблемы
Спросите себя: действительно ли я в это верю — и подбирайте слова тщательнее, точнее. Обратитесь к словарю синонимов. Перечитайте все написанное еще раз и замените другими слова, в выборе которых проявилось отсутствие вкуса и чувства меры.
Персонификация стран и учреждений
Лучше не пользоваться местоимением «she» («она»), скажем, по отношению к Франции, равно как местоимением «they» («они»), когда говорите об организации, как и все неодушевленные существительные, они обозначаются местоимением среднего рода «it».
Бездоказательные заключения
То, что вы считаете что-то истинным,— еще не доказательство. В равной степени это относится к утверждениям, почерпнутым в какой-то книге: ведь в другой книге может утверждаться прямо противоположное.
Решение проблемы
Старайтесь обосновать и аргументировать свои выводы. Будьте начеку, чтобы не попасть в сомнительную зависимость от корреляций или чтобы не проглядеть истинной и неявной причины явления. Так, если из статистических данных следует, что колебания рождаемости, в Швеции коррелируют с числом аистов, которые вывелись на каком-то озере, мы не станем на этом основании делать вывод, что аисты приносят детей!





Практически все знают, что сауна не только укрепляет здоровье, но и привносит в жизнь радость бытия. Согласитесь, приятно провести зимний вечер не у телевизора, а в финской сауне. Здесь забывается каждодневная суета, отложенные дела и утомительные автомобильные пробки.