English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Пособие по быстрому и эффективному самообучению >> Первое и второе правило повышения продуктивности

Первое и второе правило повышения продуктивности

4118.png
Второе правило повышения продуктивности
Однако какая бы цель перед тобой ни стояла, быстрее всего ее получится достичь, если ты погрузишься в обучение с головой. Отбрось ненадолго игры, отставь в сторонку художественную литературу, ограничь свое пребывание на малополезных ресурсах. Первое правило: нырни в процесс с головой. Если сконцентрироваться на цели, это произойдет очень скоро.
Второе правило повышения продуктивности
Внедрение этого правила в твою повседневную жизнь ускорит какое бы то ни было обучение раз в пять, если не больше. Ну а на закуску ты поймешь, почему некоторые учатся в разы и даже на порядки быстрее, чем другие. Но для начала небольшая история. Практика показывает, что участники любого тренинга разбиваются на два лагеря (это относится ко всем тренингам). Один лагерь активно работает и все успевает, а второй ищет действительные и мнимые оправдания тому, чтобы остаться на прежнем уровне. Ты удивишься, но самая частая причина неприсланного ДЗ в тренингах звучит до смешного просто: «интернета/света/компьютера не было». А вторая по частоте — «не успел сделать: спал». Несмотря на то, что второму лагерю хорошая, а порой даже прекрасная информация достается в том же размере, что и первому, его приверженцы получают от обучения гораздо меньше. Разницы в полученной информации нет, разница только в том, что они с ней делают. Или, что еще точнее — НЕ делают. В чем же секрет? А секрет на самом деле очень прост: лучше всего учиться, делая что-нибудь. Как видишь, этот секрет прост, как и многие гениальные вещи. Скорее всего, ты согласишься с тем, что прыжок с парашютом даст тебе гораздо больше впечатлений и опыта, чем даже десять рассказов о прыжках с парашютом. И что победить соперника в борьбе быстрее поможет отработка приемов на татами, чем книжка с картинками. Человек запоминает 10% того, что слышит, 50% того, что видит, и 90% того, что делает. Второе правило: делай, а не сиди сложа руки!



Сегодня Hewlett-Packard является одним из лидеров российского рынка ноутбуков. Ноутбуки hp отличаются огромным числом модификаций, доступными ценами, качественной сборкой, что позволяет удовлетворить даже самых взыскательных пользователей.