English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Пособие по быстрому и эффективному самообучению >> Практика в обучении

Практика в обучении

4116.png
Студенты из позитивного и энергичного лагеря постоянно практикуются (в то время как остальные приходят просто послушать) и уходят, обогащенные не только знаниями, но и полезными навыками. Как же это все работает? Дело в том, что в процессе обучения работает не только мозг, но и тело. Когда ты рисуешь, пишешь или делаешь что-нибудь еще, твой организм старается облегчить тебе жизнь и для этого адаптируется к нагрузке. К примеру, если ты захочешь научиться чему-нибудь, можешь изучить всю имеющуюся в наличии литературу, но пока не попробуешь, ты не сможешь сказать наверняка, умеешь ты это или нет. Представь, что ты — черный ящик по переработке информации во что-нибудь другое. Что творится с информацией в этом ящике, неизвестно... да и не так уж важно. Главное, что поступившая внутрь информация абсолютно бесполезна до тех пор, пока не будет преобразована и не будет извлечена наружу. Сколько ни учись, учеба бесполезна, пока ты не начнешь пользоваться ею на всю катушку. В нашем полушарии и так слишком много теоретиков. Делай все. Внедряй все. Даже если тебе кажется, что тебе об этом уже давно известно. Перечитывайте всякое полезное старье, потому что концентрация полученных из него мыслей в голове со временем становится все меньше. Заново учиться ходить — полезно, увлекательно и открывает много нового. Зачем еще нужна практика? Скорее всего, когда ты попробуешь что-нибудь впервые, результат не удовлетворит тебя на все сто. А вот в следующий раз у тебя будет гораздо больше шансов успешно добиться желаемого. Более того, на свете существует прекрасное свойство повторения: в следующий раз ты добьешься результата быстрее, чем в первый. Во время любого обучения приходится делать много довольно глупых на вид вещей, которые в конце оказываются очень полезными (возможно, даже через какое-то продолжительное время). Никто не подаст тебе успех «на блюдечке». Для того, чтобы получить желанный результат, недостаточно просто слушать — нужно работать, и иногда достаточно жестко. И в первую очередь, над собой.


Заведи себе питомца, раскрась свою жизнь новыми эмоциями! Продажа собак в Пскове и щенков, кошек и котят, рыбок и попугев - все это ты найдешь на этом сайте.