English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Пособие по быстрому и эффективному самообучению >> Третье правило повышения продуктивности

Третье правило повышения продуктивности

4132.png
Третье правило: возьми бумагу и ручку. Если они не находятся в пределах твоей досягаемости, сходи за ними и положи так, чтобы в любой момент можно было записать и зарисовать мысли, которые приходят тебе в голову. Вообще, записывание мыслей — один из ключей к сверхпродуктивности. Как только появляется что-то, отдаленно похожее на творческий кризис, бери свои записи и просматривай их в поисках уже записанных когда-то идей. Естественно, во время просмотра появляются новые мысли — «проценты», как в банке, которые тоже со временем идут в ход и так далее. Если тебе интересно, как все это работает, откроем небольшой секрет: работает это точно так же, как и у всех остальных. За день в любую голову приходит куча мыслей, но если их никак не фиксировать, они забываются, как сны поутру. Записывание — самый простой и доступный способ сохранить эти мысли, а голову освободить для новых. Кстати о снах. Хочешь удивиться тому, как много стертых и забытых вещей можно извлечь из памяти? О которых ты даже не знаешь, что они есть? Тогда дня три позаписывай свои сновидения. Курсы и тренинги нужно проходить с бумагой и ручкой в руках. Роль бумаги может исполнять блокнот, тетрадь, стопка листов А4, пергамент, папирус или холодильник. В качестве ручки можно взять карандаш, набор фломастеров, гусиное перо или гвоздик. Главное, чтобы тебе было удобно записывать или зарисовывать мысли, которые приходят к тебе во время прослушивания или просмотра письменных материалов. Почему для этого не рекомендуется пользоваться вордом и ноутпадом? Просто потому что экран — это экран, а бумага — это бумага. На нее легче записывать, с нее легче читать, к потоку мыслей можно через год приписать еще что- нибудь, а моторика помогает легче запоминать вещи. И еще куча плюсов. Некоторые использовают эту технологию в написании школьных сочинений. У них так хорошо получалось это делать, что все спрашивали, откуда они списывает.


Изучать английский по Skype в наши дни стремятся многие люди, поскольку такая форма обучения не отнимает много времени и весьма результативна. Добро пожаловать!