English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Пособие по быстрому и эффективному самообучению >> Установи высокий стандарт при ввыполнении любой работы.

Установи высокий стандарт при ввыполнении любой работы.

4112_1.png
Любая работа,которая не проходит фэйс-контроль, отправляйте «в стол» или на распилку — делите их на кусочки и используйте в других местах, где им, возможно, повезет больше.
Банки
Конечно, речь идет не о трехлитровых банках. И не о тех, в которые несут вклады. Речь идет о банках удачных решений.
Изоляция и рабочий транс
Слово «транс» звучит довольно страшно, но означает оно вполне нормальное состояние человека. Вообще, трансы вполне нормальны и встречаются кругом и всюду. Думаю, ты представляешь, что такое «дорожный» транс — когда дорога за окном машины или поезда убаюкивает, а мысли витают где-то далеко и никак не связаны с проплывающей мимо картинкой. Похожее состояние возникает, когда ты смотришь на огонь или текущую воду — на них вообще можно любоваться часами. Ты можешь вынырнуть из этого состояния в любой момент, но пока ты этого не сделаешь, тебя в этом мире нет. Ход времени теряется. Ничего не отвлекает. И этим можно пользоваться. Тебе когда-нибудь приходилось замечать, что твоя продуктивность в таком состоянии выше, чем в обычном? Может, работается и медленней, но (почему-то) больше всего успевается. Тут все как в сказке про сороконожку: чтобы идти, не надо думать, какой ногой сейчас надо делать шаг — запутаешься. Главный принцип: не задумывайся. Вернее, не задумывайся о твоих действиях. Конечно, при этом ничто не должно тебя отвлекать. Как только тебя что-то отвлекает, сосредоточенность сбивается и приходится настраиваться на работу заново. Только успеваешь настроиться, опять переключаешь внимание на что-то еще так, что снова придется возвращать его на место. Несмотря на то, что физически отвлекалочки занимают по нескольку секунд, переключения измеряются уже в минутах, а в конечном итоге счет идет на часы. Рабочий транс отлично подходит для рутинных действий, когда не обязательно подключать к процессу творчество. Тем не менее, иногда мозг (который вроде бы отдыхает) выдает отличные идеи.