English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Пособие по быстрому и эффективному самообучению >> Откуда в голове берутся идеи?

Откуда в голове берутся идеи?

1415.png
Дэдлайны и псевдодэдлайны
Шансов закончить начатое дело становится гораздо больше, когда перед тобой стоит четкий дэдлайн. Дэдлайн — это конечный срок, в который нужно уложиться. Временами дэдлайны здорово портят жизнь, но ими можно и нужно пользоваться в обучении, чтобы получить лучший результат. Успел сделать — отлично, не успел — твои проблемы. Это здорово поднимает тонус и вообще благотворно влияет на количество выполненного. Если ты не обладаешь железной волей и не сторонник жесткой самодисциплины, скорее всего, критического значения дэдлайну ты не придашь. Оно и понятно: ну сделаешь задание на денек позже, тебя-то от этого не убудет! Никакого ощутимого отрицательного эффекта не будет, а значит и мотивации желания работать тоже не будет никакого. Но за одним днем следует другой, потом третий, потом пятый, десятый и так далее по нарастающей. Жизнь не становится хуже, но ощутимо и не улучшается. Что же делать в этом случае? Тут на помощь приходят псевдодэдлайны. Итак, псевдодэдлайн напрямик с твоей работой не связана, зато связана с тобой. Она определяет не столько сроки выполнения работы, сколько твои перемещения в пространстве. Как это работает? Дело в том, что привязываться к событию гораздо проще, чем к безликой дате. Просто пропиши в сознании, что к этому событию у тебя должно быть готово то да се... в общем, перечисли список вещей, которые ты хочешь сделать. И просто сделай их. Just do it. Как выбирать такие события? Во-первых, они должны для тебя что-то значить — или как минимум открывать для тебя какие-то возможности. Во-вторых, тебе нужны события, на дату которых ты не можешь повлиять. А значит, и отложить. В одной из своих стратагем Сунь Цзы рекомендует давать противнику иллюзию возможности отступить с поля боя — если человек почувствует, что его загнали в угол, у него открываются удивительные возможности. Так вот, неподвластная дата ставит тебя в безвыходное положение. В-третьих, это не должны быть онлайн- события. Чем более реальными они являются, тем лучше. Этих трех принципов вполне достаточно, остальное придет с опытом. Кстати, ты видишь сходство с экзаменом? Ты можешь учиться весь год, а можешь напрячься и сделать все непосредственно накануне. Единственное отличие состоит в том, что даже если ты начнешь готовиться в ночь перед событием, это уже гораздо лучше, чем ничего. Даже если в первый раз у тебя не получится выполнить все задуманное, со временем поиск таких внешних поворотных точек войдет в привычку, и тебе станет совсем легко. Если будешь стараться.
 


У всех из нас разные предпочтения в выборе одежды для себя, то же самое касается вещей, которые мы выбираем для своих детей.Курносики. Одежда для малышей. www.etti-detti.net предлагает выбрать для своего ребенка самую современную, качественную и модную детскую одежду.