English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Пособие по быстрому и эффективному самообучению >> По процессу в день

По процессу в день

4120.png
Думаю, у тебя найдется несколько вещей, которые можно сделать от подъема до того момента, когда ты ляжешь спать. В таком случае эти вещи нужно делать за день, не растягивая на несколько дней. За один день также можно справиться с набором мелких работ, на которые в другие дни не нашлось времени. Для этого нужно щелкнуть выключателем и задать себе ритм — один процесс за один день. Даже если этот (довольно жесткий) ритм продлится не больше суток. Когда ты в этом ритме, начатую работу обязательно надо завершать. До победного щелчка. — Я сделаю это сегодня. До конца. В случае с обучением этот принцип также работает — «от одного практического задания до другого за раз» как раз и можно упаковать в один день. Кстати, проверено на практике: когда завершаешь работу до щелчка, чувствуешь огромное удовлетворение. Этой же методикой можно пользоваться и для выполнения неприятной работы, давно отложенной в долгий ящик.
Что делать, если пришла хорошая мысль?
А темп уже взят — по одной главе в день? Ок, если посреди чтения тебе пришла в голову отличная мысль, тебе нужно по-быстрому прокрутить в голове простую комбинацию вопросов. Первый вопрос звучит так: — Могу ли я реализовать эту идею прямо сейчас? Если ответ — да, идею нужно брать и реализовывать. Не откладывая в долгий ящик. Если у тебя возникло желание сделать что-то полезное, не надо ждать дочитывать главу до последнего абзаца. Если же ответ — нет (потому что тебе лень, нет на это времени или не хватает умений... да неважно, по какой причине), эту идею следует немедленно записать на бумагу.


Вас всегда интересовал талант и врожденная ловкость рук иллюзионистов? Первый магазин фокусов и иллюзии. Продажа фокусов от www.magic-shop.ru поможет вам раскрыть секреты фокусников.