English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Статьи >> Мотивация в обучении английскому языку

Мотивация в обучении английскому языку

Как заставить себя учиться? В жизни мы переживаем как эмоциональные подъемы так и упадок сил. Иногда мы видим в обучении четкий и ясный смысл, а в последствии - не видим ничего кроме потраченного времени. 
курсы английского языка
Легко учиться, когда есть желание и энтузиазм, ну а что же делать когда их нет? Попробуем разобраться в мотивационных установках изучения иностранного языка. Зачем вам необходимо изучать английский язык? Это первый вопрос над которым необходимо задуматься. Несмотря на всю банальность этого вопроса, он предельно важен. Он является основанием для самого учебного процесса. Задумайтесь над вопросами, загляните внутрь себя и дайте себе четкий ответ на все эти вопросы.

- Что значит для меня знание английского языка? 
- Чего я хочу достигнуть в скором будущем? 
- Как знание языка поможет мне достичь своей основной цели? 
Эти вопросы важны в начале обучения и в самом процессе. Здесь необходимо уяснить, что изучение иностранного языка не должно быть самоцелью, это всего лишь средство. Изучение английского языка должно иметь ясно очерченный, вразумительный и обоснованный мотив. Желание обучаться английскому языку тесно связано с эмоциональным аспектом нашей личности. Но эмоции Легко и часто меняются, они непостоянны, поэтому полагаться на них в обучении не имеет смысла. Решающую роль в данном вопросе безусловно должен играть наш разум. Именно наше решение должно иметь очень прочный рациональный базис, который способен противостоять нашей природе, склонной к лени или апатии. Важность цели будет пропорциональна уровню мотивации в обучении. Чем больше "вес" цели, тем больше мотивация. Сразу после определения цели как английский поможет вам в успешном достижении нашей основной задачи, следует перейти к другому, не менее значительному вопросу: в течение какого срока мне непременно необходимо изучить язык до определенного уровня? Исходите из понимания и учета условий реальной действительности. Не ждите свободного владения языком ранее трех лет общего обучения, это невыполнимые цели даже если вы занимаетесь по 4 часа в неделю. Так же немаловажно знать, в какое время суток обучение для вас более эффективно и результативно. Если этот предмет дается вам с затруднениями и сложностями, ни при каких обстоятельствах не откладывайте самостоятельные занятия на конец дня, когда вы уже не способны что-либо понять, утомлены от однообразия действий, событий, переживаний дня и вам уже ничего не хочется, не говоря уже о языке. Легко учиться, когда есть порыв, побуждение, желание и энтузиазм.
 
 

Предлагаем Вашему вниманию курсы иностранных языков, построенные на комбинировании различных методик.