English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Деловой английский для начинающих >> Сложные ситуации в телефонном общении. Угрозы и оскорбления по телефону

Сложные ситуации в телефонном общении. Угрозы и оскорбления по телефону

Почему не стоит отвечать оскорблением на оскорбление? Если звонит хулиган, пьяный, нестабильный человек, вежливая и достаточно сложная формулировка его останавливает. Он не знает, как реагировать.
Alumni office, Nina speaking.
Офис по делам выпускников, говорит Нина.
Nina, you know you are no good? (Unprintable insults follow.)
Нина, ты знаешь, что ты никуда не годишься? (Следуют непечатные оскорбления.)
Sir, if you continue speaking in this insulting fashion, I will be obliged to terminate the call.
Сэр, если вы будете продолжать раз­говор в таком оскорбительном тоне, я буду вынуждена прервать звонок.



Если у вас возникло подозрение, что вы имеете дело с телефонным ху­лиганством, сразу читайте формулу, позволяющую прервать разговор.
Columbia ColLege, Nina speaking. May I help you?
Коламбиа Колледж, говорит Нина. Могу я вам помочь?
Hi, Nina. We are doing a survey. Are there any black people working in your place?
Привет, Нина. Мы делаем опрос. Есть ли у вас на работе черные (негры)?
May I ask which survey is that, sir?
Могу я спросить, что это за опрос, сэр?
Oh, you are a nigger-lover, eh?
O, вы любите нигеров, да?
I have to terminate this call
Мне придется прервать разговор.

Звонок не имеет ничего общего с реальным опро­сом?
Звонящий говорил вежливо, но он употребил слова black peopleчер­ные люди. В современном американском языке политически корректно называть черное население African Americans — американцы африкан­ского происхождения. В формальном разговоре никто не скажет «чер­ные люди». Следующая фраза показала, что звонящий готов перейти к оскорблениям или угрозам. Потому сразу прервите разговор. Затем по внутреннему телефону позвоните директору офиса, доложите ему о случившемся.



Суммируем
Вы находитесь на своем рабочем месте для того, чтобы професси­онально отвечать на любые звонки. В ваши обязанности входит передавать и записывать сообщения. Вы не обязаны выслушивать угрозы и оскорбления либо тратить время на то, чтобы развлечь скучающего хулигана.
Ни в коем случае не вступайте в длительные разговоры с хулигана­ми или с людьми, которые неправильно набрали номер. Разговор стоит продлевать лишь в том случае, если звонит террорист или че­ловек, угрожающий совершить террористический акт, а за вашей спиной находятся сотрудники чрезвычайных служб. В остальных случаях следует как можно быстрее прервать разговор.


Техномарт - удобный интернет магазин, представляющий богатый ассортимент бытовой техники и других товаров, и возможность быстрого поиска и покупки нужного товара. Интернет магазин Техномарт предлагает своим покупателям продукцию ведущих производителей по доступным ценам.