English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Деловой английский для начинающих >> Сложные ситуации в телефонном общении. Что помогает нам справляться с любой неприятной ситуацией?

Сложные ситуации в телефонном общении. Что помогает нам справляться с любой неприятной ситуацией?



Суммируем
Что помогает нам справляться с любой неприятной, опасной или
непонятной ситуацией?
  • Набор вежливых формул.
  • Четкие правила поведения.
  • Понимание того, что лично к вам данная ситуация не относится.
  • Делегирование решений и обязанностей.

Психологи предлагают несколько простых способов разрядки любой ситуации:
  • Досчитайте до десяти.
  • Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните.
  • Первую реакцию «проглотите». Если вторая реакция окажется та­кой же, дайте ей выход.
 
1.jpgЕсли вы растерялись, это нормально, мы все — живые люди, и не всегда нам удается управлять эмоциями. Говоря по те­лефону, мы находимся в ситуации двустороннего общения. Это значит, что мы отвечаем лишь за одну сторону, то есть за самих себя.
 

Как поведет себя собеседник, какими правилами он или она руководс­твуется, мы не знаем. Это нормально. Телефон — это машина, приспо­собление для общения на расстоянии. Если вы случайно или намерен­но нажали не на ту кнопку и прервали разговор, ничего страшного не произойдет. Вам позвонят еще раз, если нужно, а вы за эти несколько секунд получите искомую передышку.
Представьте себе ситуацию. Вы находитесь на своем рабочем месте, выполняете свои обязанности строго по инструкции, все идет хорошо. А телефонный хулиган специально звонит туда, где сотрудники, осо­бенно женщины, называют свое имя, и с удовольствием вас оскорбляет. Вы знаете, что к вам это не относится, что он вас не знает, что оскорб­ление, по сути, безлично. Но все равно вам становится крайне непри­ятно.
Проще всего сразу прервать разговор, не говоря ни слова, и тут же поз­вать на помощь любого сотрудника-мужчину. Обычно этого достаточ­но, чтобы при повторном звонке хулиган потерял к вам интерес. Если же он продолжает звонить, то если вам удастся продержать его на ли­нии и помочь органам охраны правопорядка установить его номер, вы сделаете доброе дело не только для своего офиса, но для многих коллег, которым он звонит.




Мир современных самокатов поражает своим разнообразием. Razor E300 классно смотрится и отлично подходит для тинэйджеров и молодых людей чуть постарше.