English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Сдача экзаменов. Составление плана

Сдача экзаменов. Составление плана

25231255.jpg
Составление плана

Чтобы ни одна минута не пропадала впустую, постарайтесь составить план. Выделите примерно одинаковое время на каждый предмет, не забудьте, что область, в которой вы наиболее слабы, требует к себе усиленного внимания. Такой подход позволит вам в целом улучшить результат, так как практика показывает, что повышение оценки с 40 до 50 процентов дается легче, чем попытка подняться от семидесятипроцентной до восьмидесятипроцентной отметки.
Рабочие периоды
Ваш учебный день должен распадаться на несколько более мелких периодов. Важно при этом знать и на практике выдерживать оптимальную для вас продолжительность занятий, не смущаясь тем, что она может оказаться слишком маленькой или, наоборот, чересчур большой. Отработав свою норму, сделайте перерыв.
Перечитывание конспекта
Необходимо отвести время на перечитывание конспекта и составленных вами ранее тезисных отве тов на вопросы. Такое повторение лучше всего вес ти последовательно, тема за темой. Также следует проработать учебник и перечитать отмеченные ме ста, а также потренироваться в вычерчивании все возможных схем.
Не беритесь за новую работу
Вы напрасно потратите время, если на завершающем этапе отправитесь в читальный зал для пополнения теоретического багажа, знакомства с новым материалом. Запомните: это время должно быть всецело посвящено повторению!
Продолжайте отвечать на вопросы
На данном этапе продолжайте составлять ответы на контрольные вопросы в тезисной форме, чередуя этот вид повторения с перечитыванием конспекта, учебника, ранее составленных планов-тезисов, обсуждайте темы со своим спарринг-партнером.



Необходимо перепечатать текст, но у вас абсолютно нет на это времени? OCR позволяет распознать текст из простой картинки, сканированного документа или фотографии. Все просто, теперь вы сэкономите ваше время и силы на перепечатывание текста!