English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Сдача экзаменов. Пишите разборчиво

Сдача экзаменов. Пишите разборчиво


1415.pngПишите разборчиво
Приложите максимум стараний, чтобы писать предельно разборчиво. О какой оценке можно говорить, если нужно искать добровольца, чтобы он разбирал ваши каракули. Если какие-то части работы написаны разборчиво, а какие-то — нет, вычитайте из общей суммы возможных баллов тот их процент, который вы потеряли по той причине,- что писали как курица лапой. И не вздумайте, чего доброго, пользоваться красным цветом как в тексте ответа, так и при вычерчивании диаграмм, вам ведь нужна высокая оценка.
Диаграммы
По многим дисциплинам графический материал, диаграммы и т. д. приветствуются рецензентами, не лишайте себя возможности набрать побольше баллов. Это не означает, что нужно делать из диаграммы произведение искусства. Достаточно того, чтобы она была аккуратна (а для этого необходимо пользоваться линейкой) и правильна. Хотя это и зависит от характера дисциплины, следует отметить, что не всегда бывает достаточно одной-единственной диаграммы на вопрос, часто их должно быть больше. Обращайте внимание на то, чтобы в тексте, сопутствующем диаграммам (условные обозначения и проч.), не оставалось никаких загадок.
Вычеркивайте лишнее
Аккуратно зачеркните все те планы-тезисы, диаграммы, записи, которые вами не предназначаются на суд рецензента. Помните, никакой рецензент, если он(а) находится в здравом уме, не станет читать сверх того, что необходимо!
Не задерживайтесь после экзамена
Это ошибка — после экзамена слоняться вокруг аудитории, обсуждая подробности недавнего события, вы ставите себя под угрозу стресса. Вам следует выкинуть все из головы и расслабиться, настраиваясь на следующий экзамен.



Компани "Мармореал" предлагает к продаже мраморные подоконники мрамор, которые придадут уникальный вид внутреннему интерьеру Вашей квартиры, офиса, загородного дома и помогут создать уютную и комфортную атмосферу внутри помещения.