English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Подготовка к другим формам экзаменов. Улучшите результат теста

Подготовка к другим формам экзаменов. Улучшите результат теста


50869469_1257.jpgУлучшите результат теста
Выбор «лучшего» ответа
Методика тестов множественного выбора всегда одинакова: вы должны выбрать вариант ответа из некоторого их числа, которое предлагается вашему вниманию. Лучшим ответом считается такой, который верен для большинства случаев, или такой, который является наиболее полным, всеобъемлющим. Покажем это на примере.
Чайка - это:
а) птица
б) большая птица
в) большая птица, которая питается рыбой
г) ни один из вышеуказанных ответов

Лучшим ответом здесь является В, хотя и А, и Б правильны. Причина: В является наиболее всеобъемлющим определением. Не пытайтесь пояснять ответы; это бесполезно, их просто никто не станет читать. Если вы решите потрясти экзаменаторов своей «эрудицией» и выдадите суждение типа «Есть чайки, которые пищу добывают на суше и которые в глаза рыбы не видели» и при этом выберете вариант Б, вы заработаете «минус».

Не задерживайтесь на трудном вопросе

Если на какой-то вопрос вы не можете ответить» немедленно переходите к следующему и не тратьте время и нервы на трудный вопрос. В противном случае вы рискуете лишить себя возможности ответить и на следующие вопросы, которые вам по силам. Для того чтобы получить наивысшую сумму баллов, нужно выполнить все задание до конца. А закончив, можно вернуться к тем вопросам, на которые не удалось ответить сразу, и вновь попытаться ответить на них. И пока у вас будет время, продолжайте свои попытки.



Многие студенты сталкиваются с трудностями при написании той или иной учебной работы. Причины разные: нехватка времени, недостаток материалов по теме, незаинтересованность в изучаемой дисциплине... Специалисты компании www.exclusivediplom.ru помогают с выполнением диплома по праву и в успешном преодолении всех других трудностей, связанных с выполнением научных работ.