English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Повышение результата в тестах на заполнение пропусков. Творческий тест на заполнение пропусков

Повышение результата в тестах на заполнение пропусков. Творческий тест на заполнение пропусков



18.jpgСначала прочитайте все вопросы
Вполне возможно, что вопросы для тестов на заполнение пропусков будут подобраны из разных разделов прочитанного курса для обеспечения равномерности охвата материала. Из практики можно сказать, что, если логика указывает на то, что один из вопросов ближе к концу предлагаемого задания непременно должен относиться к некоей теме X, вероятность того, что к данной теме относится и вопрос, встретившийся значительно раньше, по всей видимости меньше. Отсюда практический совет: не хватайтесь сразу за ручку и не начинайте заполнять пропуски в примерах до того, как прочитаете все вопросы. То обстоятельство, что один какой-то вопрос повторяет по содержанию другой, может указывать на то, что подсказку следует искать в том же задании.

Творческий тест на заполнение пропусков

Если вам предлагают указать все возможности применения карандаша, это значит, что от тестируемого требуется проявить способность к творческому мышлению, ассоциативной догадливости и изобретательности. Ваш взгляд на вещи должен оказаться необыденным, неповерхностным. Так, в нашем примере первый приходящий в голову ответ будет «писание писем» Вы же должны пойти дальше и назвать такой экстравагантный способ применения, как, скажем, «постройка качели для прирученной мыши» или солнечные часы. Скажите, что вы отдадите карандаш садовому гному, чтобы придать ему вид, подобающий его профессиональной деятельности, и т.д., в том же духе.
И не нужно бояться показаться идиотом или предстать в смешном свете. Для того чтобы набрать побольше баллов, студенту нужно выдать побольше таких оригинальных, занятных вариантов. В отведенное для этого время вам нужно записать максимально возможное число примеров, пришедших вам в голову. Если данный вид тестирования — творческое заполнение пропусков — является одной из составных частей экзамена и если вы досрочно справились с другими заданиями, возвратитесь к данному заданию и постарайтесь увеличить число вариантов неожиданного применения карандаша.



Кирпичные столбы обеспечат забору должный уровень надежности и прочности. Кладка кирпичных столбов прекрасно сочетается как с металлическими, так и с деревянными заборами. Она несет две основные функции – эстетическая и опорная.