English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Конец первого года. Подготовка ко второму году учебы.

Конец первого года. Подготовка ко второму году учебы.


115.jpgКонспекты за первый курс
У кого-то вполне может возникнуть искушение избавиться от конспектов лекций за первый курс, которые, как кажется, больше никогда не понадобятся. Хочу со всей силой предостеречь не делать этого! Наперед очень трудно безошибочно решить, что будет нужно, что — нет, и может статься, что вам потребуются все конспекты, которые вы когда-либо вели.
Вопрос с жильем
Если вам повезло и вам с самого начала удалось устроиться в университетское общежитие, вы должны считаться с возможностью, что в конце четверти вас могут попросить освободить место. Если вы просто-таки счастливчик и остались в общежитии на второй год, следует знать, что, как правило, тот период, когда вы находитесь на каникулах, не оплачивается. Не исключено, правда, что придется упаковать свой скарб и оставить его где-нибудь на хранение. Подумайте о жилье на следующий год
Исходя из возможности, что на следующий год вам общежитие не светит, заранее, до окончания четверти, соберитесь с друзьями и решите, с кем вместе вы будете снимать жилье. Следует учитывать такие соображения: будет ли это одно-, двух- и т. д. комнатная квартира, какой район города вас больше всего устраивает (для этого можно воспользоваться списком, в котором все ваши запросы будут представлены в порядке их относительной важности), какую максимальную квартирную плату вы потянете. Пролистайте объявления о найме жилья в местных газетах, чтобы получить представление об ориентировочной цене и/или переговорите с агентом по найму жилья в том районе, где бы вы хотели снять квартиру. Договоритесь между собой и поручите кому-нибудь одному приехать заранее, чтобы подыскать квартиру, если не хотите, чтобы все тратили свое время на это.


Для людей в совершенстве владеющим английским языком, открыты практически все двери, именно поэтому обучение английскому на курсах www.englishfirst.ru стало приоритетной задачей для многих.