English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Конец первого года. Выбор лекционных курсов

Конец первого года. Выбор лекционных курсов


114.jpgВыбор лекционных курсов
Часто в конце первого курса перед студентом стоит задача определиться с тем, какие курсы ему следует прослушать, на каких предметах остановить свой выбор. Особенно эта задача актуальна для входящих в моду «модульных» дипломов. Это решение следует хорошенько обдумать. Очень хорошо было бы, если бы вы посоветовались со своим университетским наставником или с любым другим преподавателем кафедры, а также со студентами, которые уже на втором или на третьем курсе. Часто в университетском ежегоднике приводится перечень предлагаемых лекционных курсов, но едва ли можно надеяться найти там нечто большее, чем скупое описание без указания достоинств того или иного специального курса. Порой студенческий союз университета берет на себя организацию обмена мнений по поводу того или иного курса, при котором сами студенты выступают в роли оценщиков. Часто такие обсуждения любопытны тем, что на них не выбирают выражений, а вам это только и надо, поскольку дает более яркое представление, насколько этот курс интересен и насколько квалифицированно он читается. Если вам говорят, что тот или иной курс пользуется широкой популярностью, что он интересен или занимателен, это очень привлекательно. Однако имейте в виду, что по-настоящему перспективны другие курсы, по отношению к которым употребляются такие определения, как требующий напряжения интеллекта, стимулирующий, заставляющий думать или трудный, но полезный.

Выбор предметов

Обдумывая, на каких предметах остановить свой выбор, вы должны постараться найти золотую середину между тем, к чему у вас самого лежит душа, и тем, что, по-вашему, в первую очередь будет интересовать потенциального работодателя, когда вы будете устраиваться на работу. За небольшим исключением тех должностей, на которых от человека требуются специфические профессиональные навыки, вроде ветеринаров и бухгалтеров, часто работодатели охотнее всего берут на работу выпускников с хорошим квалификационным уровнем, которых затем в процессе работы «доучивают» с учетом конкретных производственных и т. д. потребностей. Так что вам будет легче получить хорошую работу, если у вас будет «единица», т. е. повышенная степень бакалавра с отличием второго класса или степень бакалавра с отличием первого класса. Такой диплом — верный признак способностей и трудолюбия претендента. Если же в вашем активе по предметам, напрямую относящимся к профессиональным областям деятельности, в которых вы хотите получить работу, значится всего-навсего квалификационный уровень без отличия (облегченного типа), вряд ли можно надеяться на какое-нибудь стоящее место. Как правило, лучше успевают по тем предметам, к которым лежит душа. Исходя из этого разумнее выбрать такие лекционные курсы и предметы, которые живо вас интересуют, нежели заранее подстраиваться под требования гипотетического работодателя, как они могут вам рисоваться, и выбирать для изучения то, от чего вас будет воротить.



Все мы знаем много блогов, и новые блоги не будут лишними. Блогопостинг, вообще, является делом увлекательным, интересным и весьма полезным... Вот тут прочитайте по делу: о новых знаниях и возможностях заработка в интернете.