English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Как учиться в университете? >> Конец первого года. Рекомендательный список литературы

Конец первого года. Рекомендательный список литературы


32.JPGРекомендательный список литературы
Итак, вы определились с кругом своих академических пристрастий на будущий год. Теперь нужно поинтересоваться, может ли преподаватель, читающий курс лекций на вашей кафедре, или в деканате дать вам список рекомендательной литературы. При наличии времени на летних каникулах вы в таком случае можете ознакомиться с базовым учебником и необходимой литературой. Если вы решите этот вопрос заранее, вы могли бы попросить местную библиотеку своего города заказать нужный вам учебник: это по вашей просьбе могли бы сделать за вас родители. Желательно покупать учебник на второй курс впрок, будучи еще первокурсником, поскольку ваши вкусы могут измениться и вы предпочтете избрать другой профилирующий предмет. С другой стороны, нет никакой уверенности, что ваша кафедра не утвердит другой учебник в оставшееся время.

Учеба на втором курсе

Мысленно готовясь к тому дню, когда вы станете второкурсником, нужно вполне отдавать себе отчет в опасности, которая заключается в том, что не просто бывает не поддаться искушению и не расслабиться, тем более когда тебя, казалось бы, предрасполагает к этому и приятное чувство, что все треволнения позади. Между тем это чувство обманчиво: до конца еще очень далеко (чего уже о третьекурсниках не скажешь). Легко дать таким мыслям убаюкать себя и броситься в объятия манящей, кажущейся безграничной свободы, увлечься дружескими посиделками и сквозь пальцы смотреть на оценки, оставляющие желать лучшего. Опасность такого рода особенно подстерегает тех, кто вынужден покинуть студенческое общежитие и перебирается на квартиру с одним или несколькими товарищами. 



Интернет-банкинг позволяет клиенту управлять своим банковским карт-счетом через сеть Интернет. Теперь для осуществления банковских операций не требуется посещать отделение банка.