English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Заглянем вглубь. Извлекаем интеллект из коробки

Заглянем вглубь. Извлекаем интеллект из коробки



3.JPGПредставьте себе, что вы купили компьютер или какой-нибудь электроприбор. Сначала вы его распаковываете. Раскрыв картонную коробку, вы видите перед собой множество различных деталей, упакованных в полиэтилен или полистирол. Одни вы узнаете, а другие ставят вас в тупик. Сначала вам нужно изучить работу тех или иных механических устройств, и только потом они становятся привычной частью вашей жизни. На дне коробки находится руководство по эксплуатации, в котором указано, как собрать все части, как приступить к работе с прибором и наилучшим образом использовать купленный вами товар.
Большинство людей проделывает это не один раз в год. Мы разбираемся в основных принципах работы того или иного оборудования. Имея дело с более сложным прибором, например с фотоаппаратом, мы вынуждены осваивать новые знания, чтобы эффективно использовать свое приобретение. Возможно, потребуется приобрести дополнительные пособия, чтобы делать более качественные снимки. Владельцам автомобилей иногда приходится читать инструкцию, прежде чем приступать к устранению неисправности. Время от времени мы даже заглядываем в двигатель, ища способ вдохнуть в него жизнь, хотя почти ничего не понимаем в его устройстве. Кроме того, мы обязаны регулярно заправлять автомобиль бензином и водой.
Но когда речь заходит о мозге, многие из нас знают о нем меньше, чем о двигателе своего автомобиля. Интеллект составляет неотъемлемую часть нас самих — начиная с воспоминаний раннего детства, — но нам не приходит в голову восхититься им или задуматься над тем, как работает мозг.
Это пособие поможет вам «распаковать» свой интеллект, чтобы «соединить» составляющие его элементы. Затем — как в случае с фотоаппаратом — вы приступаете к чтению «инструкции», которая поможет выяснить, что нужно вашему мозгу и как можно расширить его возможности.
Представьте себе, что вы впервые «распаковываете» свой интеллект. Начнем с мозга, хотя, как мы увидим позднее, этим интеллект не исчерпывается.
Вообразите, что вы имеете возможность снять верхнюю часть черепа и заглянуть внутрь. Там находится человеческий мозг. Если бы его можно было взять в руки, то по весу он примерно равнялся бы стандартной упаковке сахара.
Вне всякого сомнения, это самый сложный механизм в мире. И хотя наши знания о мозге относительно ограниченны, в последние несколько десятилетий они заметно расширились.




www.nauchi55.ru был создан для удобства взаимодействия репетиторов и учеников: ученики могут найти здесь услуги репетитора, используя обширную и информативную базу, а преподаватели, не тратя лишнего времени, найти ученика.