English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Подготовка к обучению

Подготовка к обучению


9.JPGЕсли судьба этому сейчас, значит — не потом.
Если не потом, значит — сейчас.
Ежели этому сейчас не бывать, то все равно оно неминуемо.
Быть наготове, в этом все дело.
Уильям Шекспир. Гамлет
Гамлет из самой знаменитой пьесы Шекспира много времени тратит на то, чтобы подготовиться к встрече с подозрениями относительно судьбы своего отца. Многие люди практикуют подобный подход к обучению.
При рождении мы уже полностью подготовлены к тому, чтобы учиться. У нас нет никаких предрассудков относительно самих себя. Все наши органы чувств открыты для восприятия удивительного мира. Мы смотрим, тренируемся, а затем делаем первые шаги. Мы слушаем, экспериментируем и потом начинаем говорить. В большинстве семей окружающая обстановка способствует тому, чтобы маленькие дети учились ходить, разговаривать и овладевать разнообразными полезными навыками.
По мере того как мы взрослеем, готовность к обучению ослабевает. Мы начинаем беспокоиться и сомневаться. Мы можем потерять уверенность в себе. И дома, и на работе мы можем обнаружить, что окружающая обстановка менее благоприятна для обучения, чем нам хотелось бы. Мы накапливаем «багаж» знаний, который начинает давить на нас.
Неготовность к обучению не позволяет нам в полной мере реализовать свой потенциал.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему ваши дети, достигшие подросткового возраста, часто не готовы к занятиям в школе? Скорее всего, вы начали понимать, что все это как-то связано с вашим физическим и эмоциональным состоянием. Если вы устали или злитесь, голодны или расстроены, если вам жарко или холодно, то ваше состояние не позволяет вам учиться. Если вас заставляют что-то делать, а ваши мысли заняты совсем другим, вам трудно подготовиться к обучению. Плохое физическое состояние тоже отрицательно сказывается на работоспособности.
Подготовка к обучению — это часть учебного процесса, которую чаще всего пропускают. Нужно быть готовым к восприятию новой информации, в противном случае она не удержится у вас в голове, утечет, не оставив следа. Вот почему большая часть традиционного обучения — это пустая трата денег.



Для удобной, комфортной и долговременной эксплуатации выбирайте унитаз подвесной cersanit на www.vasko.ru. Широкий выбор этого магазина приятно порадует вас.