English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Подготовка к обучению. Проверка эмоциональной готовности

Подготовка к обучению. Проверка эмоциональной готовности


10.JPGГотовы ли вы эмоционально, чтобы немедленно начать обучение? На сколько приведенных ниже вопросов вы дадите отрицательный ответ?
Вы испытываете беспокойство?
Часто ли мысли о семье мешают вам сосредоточиться?
Часто ли мысли о работе мешают вам сосредоточиться?
Часто ли вы не нравитесь самому себе?
Вы утратили любопытство?
Вы обычно слишком устаете, чтобы сосредоточиться?
Вы полностью «выключились» из процесса обучения и подготовки?
Если вы ответили «да» хотя бы на один из вопросов, то вам, вероятно, следует проделать определенную работу, прежде чем вы будете готовы к обучению. Или обстановка, в которой вы отвечаете на эти вопросы, не особенно благоприятна для вас.
Различают два аспекта эмоциональной готовности: внутреннее состояние (что происходит в голове) и окружающая обстановка (что происходит снаружи, в окружающей вас среде). Второй аспект изменить сравнительно легко, но повлиять на то, что происходит внутри вас, значительно сложнее.
Психолог Уильям Джеймс сформулировал эту мысль так:
«Величайшая революция нашего времени заключается в открытии, что человеческие существа, изменяя свои внутренние установки, способны изменить внешние аспекты своей жизни».



Кто не захочет посетить приятные, расслабляющие, оздоровительные и восстанавливающие процедуры? Разновидности подарочных сертификатовот www.garmoniya-spa.ru - это целый комплекс мероприятий для релаксации и сближения с природой и отличное средство позаботиться о красоте и здоровье близкого человека.