English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Communication >> Обучение без торможения >> Подготовка к обучению. Повышение самооценки

Подготовка к обучению. Повышение самооценки


15.JPGПоддерживать чувство собственного достоинства в переполненном эмоциями мире — довольно трудная задача. Понятие самооценки требует уточнения, поскольку именно здесь часто коренятся причины неспособности многих людей к обучению. Это необычайно сложная область, в познании которой наше общество делает только первые шаги. Самооценка — насколько высоко вы себя цените — это очень непостоянная величина. В определенные периоды вы чувствуете себя великолепно. Но вдруг в вашей личной жизни происходит нечто ужасное — и ваша самооценка вдруг стремительно понижается.
Разумеется, снижение самооценки- может быть менее сильным. Занятие делом, которое вам не нравится, ощущение, что вас недооценивают, неуверенность в своих силах — вот некоторые из наиболее распространенных состояний, ведущих к снижению самооценки. Возможно, у вас не ладится какая-то одна сторона жизни, оказывая отрицательное воздействие на все остальное, — как гнилое яблоко в корзине с фруктами.
Всегда полезно давать людям положительную обратную связь и стремиться к тому, чтобы они повысили свою самооценку; но если человек чувствует, что терпит неудачу, то не стоит говорить ему комплименты, поскольку повторяющийся провал неизбежно приведет к понижению самооценки.
Человеку с низкой самооценкой нет смысла советовать, чтобы он приободрился, собрался и ощутил уверенность в себе. Ему необходимо перепрограммировать свой мозг и выработать новые подходы, чтобы пережить трудные времена.
Очень важно не путать низкую самооценку с пессимистическим складом ума. Оба эти состояния вызывают чувство бессилия, которое способно распространиться на все стороны жизни.




Пожалуй, ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов. простые салатыиз овощей, морепродуктов, мяса, зелени, фруктов станут украшениемлюбого стола. Готовьте с любовью и радуйте близких вкусными блюдами!