English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Подготовка к обучению. Гимнастика для ума

Подготовка к обучению. Гимнастика для ума


19.JPGВпервые термин «гимнастика для ума» был применен американцем Полом Деннисоном в связи с попытками помочь людям, испытывающим трудности с обучением, и особенно тем, кто страдает дислексией. Теперь это понятие стало более общим и обозначает занятия, полезные для всех нас. Разумеется, ваш мозг постоянно находится в работе, и смысл гимнастики для ума состоит в том, что при помощи определенного рода упражнений вы сознательно формируете в мозге связи, которые могут оказаться полезными.
Если вы ощущаете последствия чрезмерно напряженной работы на компьютере, попробуйте выполнить следующее упражнение. Нарисуйте на ласте бумаги символ бесконечности. Начните движение с центра против часовой стрелки, затем по часовой стрелке. Повторите движение несколько раз в достаточно быстром темпе. Теперь обведите контур символа бесконечности не ручкой, а глазами. Проделайте это не менее пяти раз. Возможно, поначалу эта задача покажется вам достаточно трудной.
dsfghjk.jpg




На сегодняшний день Опера стала больше, чем бесплатной программой для компьютера, позволяющей удобно и быстро блуждать просторами Интернет. Опера на русском один из самых быстрых и гибких в настройке браузеров для вашего компьютера.