English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Включаем свой мозг. Формула для мотивировки обучения.

Включаем свой мозг. Формула для мотивировки обучения.


39.JPGКогда вы посещали школу, то предлагаемое вам обучение было обширным и разнообразным — как с точки зрения содержания, так и стиля. Если вам не посчастливилось иметь одного из тех редких преподавателей, которые связывают изучаемый предмет с вашими потребностями, то на вопрос, зачем вы все это учите, вы, скорее всего, получали следующие варианты ответов: «на всякий случай» или «это включено в учебный план». Таким образом, вы изучали то, что вам вряд ли когда-нибудь пригодится. В некоторых случаях это доставляет удовольствие. К примеру, есть люди, с огромным удовольствием вспоминающие уроки латыни, хотя полученные знания позволяют им лишь с большей уверенностью определять значение отдельных французских или испанских слов. Другие скажут, что им не нравилось учить в школе древние языки и это не принесло им никакой пользы. Все это вопрос вкуса.
В современном мире взрослые люди вынуждены учиться всю жизнь, и им приходится принимать принцип «на всякий случай», получая нужные знания в нужное время.
Таким образом, если вы действительно готовы учиться и предмет изучения чрезвычайно важен для вас, если вы считаете, что способны справиться с учебой, и думаете, что обучение существенным образом изменит вашу жизнь, то ваша мотивация высока.
В реальной жизни вы будете ощущать разную степень мотивации по отношению к различным возможностям для обучения. Разумеется, не нужно пытаться вычислить эту величину математически.



Больше не надо отказывать себе в отдыхе, опасаясь не уследить за делами, ведь у вас есть уникальная возможность отдохнуть, не уезжая далеко от города. Дома отдыха в подмосковье - это оптимальный вариант для веселого времяпровождения всей семьей.