English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Включаем свой мозг. Напряжение современной жизни.

Включаем свой мозг. Напряжение современной жизни.


36.jpgЗа последние несколько десятилетий в жизни общества произошел ряд интересных изменений. Раньше в семье обычно работал только один из родителей, а теперь оба. Рабочая неделя стала ненормированной и с 40 часов увеличилась до 50—60.
Во многих семьях доминирующее положение заняли телевизоры, компьютеры, компьютерные игры и мобильные телефоны. Просмотр телепередач превратился в главный семейный ритуал, заменив совместные завтраки, ужины и игры. Раньше большинство людей знали своих соседей и доверяли им; сегодня же мы, как правило, незнакомы с ними, и нас беспокоит только доносящийся от них шум. Не подумайте, что это ностальгия по прошлому, — просто социальный контекст, в котором проходит процесс обучения, очень важен.
  Ключевым моментом в ваших попытках выделить время для учебы — дома, на работе или где-либо еще — является способность создать окружающую обстановку, в которой вы были бы защищены от вторжения реального окружения. Это важно и для взрослого ученика, и для подростка, пытающегося выполнить домашнее задание. Напряжение современной жизни направляет всех учеников и, порой, даже диктует нам и выбор профессии.
Итак, вы подготовились к обучению, расслабились и сосредоточились. Вы решили, где именно вы желаете заниматься, и организовали себе соответствующую обстановку. Ваш мозг подготовлен к восприятию информации и включен.



Новый год — праздник, которого ждут с нетерпением дети и взрослые. И, конечно же, мы давно уже не мыслим Новый год без новогодней елки, украшенной елочными украшениями, ведь, она стала обязательным атрибутом праздника и приятной традицией во многих семьях.