English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Изобретательность. Разбивка задачи на части.

Изобретательность. Разбивка задачи на части.


114.jpgВ процессе обучения важно ставить себе конкретные цели. Ключевым моментом успешного обучения и достижения поставленных целей является разбивка задачи на небольшие выполнимые отрезки. Вы должны спросить себя, чему именно вы хотите научиться, а затем разбить общую задачу на приемлемые этапы. Различные стороны проблемы могут потребовать разных подходов. Ниже приводятся некоторые приемы, которые могут оказаться полезными в этом процессе.
Крупный план
Процесс обучения как бы помещается под микроскоп, и увеличение позволяет вам видеть все больше и больше задействованных в обучении факторов. Таким образом, если вы учитесь управлять автомобилем, то должны сначала мысленно «сесть» за руль двигающейся по дороге машины. Затем вы представите себя на курсах вождения. Далее перед вами предстанет картина записей в ежедневнике, где отмечено время теоретических и практических занятий. Следующий план покажет, как вы упражняетесь в парковке машины на узкой стоянке, и так далее.
Обозначение составных частей
Еще один прием, широко использующийся при обучении, заключается в применении клейких этикеток. Возьмите большой лист бумаги наподобие того, что укреплен на переносной доске. Вооружитесь стопкой клейких этикеток. Представьте себе процесс обучения, в который вы включились, в виде механизма и попытайтесь разбить его на составные части. Если еще раз обратиться к управлению автомобилем, то на этикетках могут появиться следующие надписи: Использование звукового сигнала, Использование зеркала, Понимание дорожных знаков, Обучение парковке, Преодоление страха, Равномерное движение.
После этого наклейте этикетки на лист бумаги и отступите на пару шагов. Теперь попробуйте распределить их по категориям. Затем определите, какой подход требуется к каждой из образовавшихся групп.
При выполнении этой задачи полезно задавать себе вопросы, начинающиеся со слов «кто», «что», «где», «почему», «когда» и «как».
Составление рецепта
Возможно, вам будет интересно записать процесс обучения в виде рецепта. В случае управления автомобилем ваш рецепт может отражать навыки, которыми вам необходимо овладеть, чтобы стать опытным водителем: трогание с места, переключение передач, повороты и так далее. Возможно, вы предпочтете описать последовательность действий, как в кулинарном рецепте:
Найти автомобиль, Найти водительские курсы, Записаться на теоретические занятия, Организовать практику и так далее...
При любом выбранном методе обучения вы должны уметь разбить его на достижимые отрезки, чтобы понять последовательность навыков, которыми вам нужно овладеть.




Не официальный сайт ВЗФЭИ Вы найдете тут. На этом сайте у вас есть возможность заказать реферат, который являются гарантией качества работы по доступной цене и полном соответствии заявленной вами теме.