English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Управление своими творческими возможностями. Барьеры на пути творчества

Управление своими творческими возможностями. Барьеры на пути творчества


013.jpgВы могли слышать об идее «обучающейся» организации, но как насчет «творческой»? Она обладает многими характеристиками творческих людей, перечисленными выше. Это организация, внутренняя культура которой постоянно прославляет ценность идей. «Новая идея хрупка. Ее можно убить усмешкой или зевком, ее можно смертельно ранить саркастическим замечанием или заставить умереть от волнения хмурой складкой на лбу нужного человека».
В «творческой» организации понимают, какие барьеры стоят на пути к творчеству и как можно их преодолеть. Эти барьеры представляются в виде семи «смертных грехов».
  1. Школа. Имеется в виду концепцию существования одного-единственного правильного ответа, а также доминирование коэффициента умственного развития IQ.
  2. Насмешка. Насмешка все еще чрезвычайно распространена во многих организациях. Это злейший враг творчества. Отчасти именно поэтому так эффективен мозговой штурм: он вынуждает участников отложить на потом свои критические замечания или, хуже того, насмешки.
  3. Общественное давление. Общественное давление принимает различные формы. Часто это преобладание консервативных взглядов, например мнения, что единственный способ решения проблем — это посвящение им максимально возможного количества времени. Возможно, это точка зрения о нецелесообразности привлечения консультантов для выполнения определенного рода работы или, наоборот, обязательном их использовании. В некоторых организациях общественное давление выражается крайне просто: делай то, что говорит тебе начальник.
  4. Статус-кво. Сохранение статус-кво несовместимо с творческим мышлением и ведет к потере бизнеса. Услышав фразу: «Но мы всегда так делали», — вы должны понять, что столкнулись с определенной ограниченностью мышления.
  5. Стандартизация. Склонность мозга к построению удобных схем, что понижает вероятность возвращения к исходному пункту и полному переосмыслению вопроса. А во многих случаях требуется именно это.
  6. Силосные башни. Силосные башни — это герметичные контейнеры или глубокие ямы, использующиеся в качестве хранилищ. Их конструкция предполагает изолированные, не связанные между собой отделения или секции. В таких структурах ревностно охраняют знания и с большим упорством соперничают на мифическом внутреннем рынке, а не в реальном мире клиентов. Подобные структуры нравятся тем, кто придерживается принципа «управление и контроль». В таких организациях комфортно людям, не отличающимся восприимчивостью к новым идеям.
  7. Строгие костюмы. Иногда легче излагать радикальные мысли, если вы надели костюм «племени», среди которого работаете, — так вы в меньшей степени ощущаете угрозу и более восприимчивы к новым идеям.
    На самом деле окружение из обтягивающих джинсов и футболок может быть не менее сковывающим, чем ряды строгих костюмов. Образ костюма иллюстрирует тиранию места, где все подчинено выдуманной теории приличной одежды, — без учета индивидуальных склонностей или характера выполняемой работы. В современном деловом мире сама одежда стала абсолютно ненадежным признаком для оценки творческих способностей. Свободная форма одежды по пятницам несет в себе раскованность для одних и неловкость для других. Примечательно, что многие крупнейшие консультационные фирмы во всем мире разрабатывают рекомендации относительно свободного стиля одежды при общении с клиентами. Результат такого пренебрежения к одежде может быть катастрофическим. Форма туфель, фасон сумки, стиль выбранной вами рубашки — все это, вне всякого сомнения, посылает важные сообщения окружающим, особенно в современном мире, где принято обращать внимание на торговые марки.

Вы разделяете эти идеи? Вы встречались с такими же или похожими барьерами на своем рабочем месте? Можете ли вы привести примеры из собственной практики, иллюстрирующие эти «смертные грехи» ? Если да, то что можно сделать, чтобы предотвратить их повторение?
Можете ли вы назвать способы подавления творческих способностей людей?
Как вы одеваетесь на службе? В какой степени работникам позволительно одеваться по своему вкусу в рабочее время? Приветствуете ли вы современную тенденцию отказа от костюма?