English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Образование в Германии: общие моменты

Образование в Германии: общие моменты

Образование  в Германии наиболее доступно и качественно. Германское высшее образование является бесплатным и притом не только для немцев, но и для иностранных студентов. В Германии студенты начинают работать со второго курса.  С этого момента они проходят  оплачиваемую практику. В отличие от большинства других стран мира на первом этапе учебы совсем не обязательно хорошо знать национальный  язык. Возможен вариант обучения на английском. После получения диплома о высшем образовании в Германии, возможно, получить вид на жительство и остаться в стране.

Решив, обучатся в Германии, первым делом выберите себе подходящие  языковые курсы. Понятное дело, что курсы надо проходить в странах, где проживают носители языка - это Германия, Австрия, Швейцария. Определившись с нужным вам курсом, проверьте, является ли школа членом одной из профильных ассоциаций(IQ  или Gemeinschft fuer Deutsche Sprache). Это хоть как то может гарантировать качество образования за рубежом и конечный эффект.

Если вы хотите быстро овладеть знанием немецкого языка, вам подойдет маленькая школа TreffPunkt Sprachinstitut, которая находиться в северной Баварии. Во время занятий в школе учителя аккуратно введут вас в немецкую жизнь, прививают вкус к знаниям и стремление к самосовершенствованию. В школе занятия проходят преимущественно в маленьких группах или вовсе индивидуально. Это дает возможность преподавателям  каждые две недели проводить тестирование, которое помогает вовремя понять, где вы делаете ошибки и помочь вовремя исправить их, что называется, не отходя от кассы.

В германии существуют также специальные курсы для бизнесменов ISWK Institut fuer Sprache, Wirtschaft und Kultur. Они обеспечат интенсивное изучение языка и помогут вам овладеть профессиональными терминами.

Языковая школа GermanPlus, располагающаяся во Франкфурте-на-Майне, предлагает своим студентам настоящий королевский курс. Он представляет собой довольно интенсивные индивидуальные занятия. Неделя работы по данной программе соответствует годичной учебе в обычной языковой школе.