English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Communication >> Обучение без торможения >> Как найти время для учебы. Зачем Вам нужен наставник

Как найти время для учебы. Зачем Вам нужен наставник


005.jpgВ подавляющем большинстве культур прочно укоренилось понятие «ученичество». В определенном смысле это мощное напоминание о том, что обучение является нормой жизни. Если вы хотите стать печатником, то не записываетесь на курсы, а становитесь учеником печатника. Если вы желаете научиться окрашивать одежду, то вам придется провести несколько лет рядом с красильщиком. И так далее. Те же принципы действуют и в личной жизни. Мы смотрим на наших родителей, подражаем им, учимся у них. Мы учимся у поваров, уборщиц и воспитателей. Все они наши домашние учителя.

Человек, у которого мы учимся, оказывает очень сильное влияние на наше обучение. Дело в том, что мы все нуждаемся в помощи: в учебе нам нужны друзья точно так же, как и в личной жизни.
Настало время каждому иметь своего «учителя общей практики», который выполнял бы роль требовательного друга и к которому можно было бы обращаться на протяжении всей жизни. «Учитель общей практики» мог бы стать для нашего разума тем же, чем врач общей практики стал для тела.
Таким человеком может стать опытный преподаватель или наставник. Им может быть крестный отец или мать, бабушка или дедушка. Им может быть коллега из другой организации. Им может быть ваш партнер. Им может быть учитель или библиотекарь. Им может быть врач. Им может быть ваш сотрудник.
Многие из вас, помимо личного врача, имеют и независимого советника по финансовым вопросам. В наш век знаний каждому необходим доступ к «учителю общей практики».
Конечно, идея «учителя обшей практики» не такая наглядная, как примеры, взятые из области здравоохранения или финансов.
К главным характеристикам «учителя общей практики» можно отнести следующие:

  • Он должен полностью сосредоточиться на ваших потребностях в период работы с вами.
  • Он должен обладать основами знаний о том, как можно научиться эффективному обучению.
  • Он должен быть для вас требовательным другом, поддерживать вас, стимулировать и давать конструктивную и конкретную обратную связь.
  • Он должен обладать способностью выслушивать вас, помогать в составлении планов и в претворении их в жизнь.
Учитывая способность мозга к подражанию, выбор «учителя общей практики» не менее важен, чем выбор человека, с которым вы проводите большую часть времени на работе или в частной жизни. Вне всякого сомнения, его влияние на вас огромно — на ваше мышление, чувства, убеждения.




Характер создаёт судьбу; в зависимости от его качеств мы формируем свои взаимоотношения с людьми, добиваемся поставленных целей. Пройти тест на характер и узнать о его особенностях Вы сможете на www.e-sonnik.ru.