English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Преподавателям >> 90 игр на уроках английского языка >> TV Definitions (Телевизионные определения / Поле чудес)

TV Definitions (Телевизионные определения / Поле чудес)



Уровень: любой
Оптимальный размер группы: 10 учеников
Цель: Для продвинутых классов — повторить или изучить идиоматические выражения. Для начального и среднего уровня — повторить активный словарь и орфографию.
Необходимый материал: Доска или проектор, несколь­ко определений загадываемых слов.
Описание: Группа делится на 5 команд по 2 игрока в каж­дой. Игрок одной команды называет букву, которой, как ему ка­жется, нет в загаданном слове (или словах). Если названной бук­вы в слове действительно нет, его партнер по команде называет в свою очередь такую букву, которая, как ему кажется, есть в зага­данном слове. Если это так, отгаданную букву вписывают вместо прочерка, а вся команда может попробовать угадать все слово. Ес­ли первый игрок назвал букву, которой, как он считает, нет в сло­ве, а она там есть, ход переходит к следующей команде, и уже она может попробовать угадать слово, не называя букв.
Если буквы, которую называет второй игрок (и которая, как ему кажется, есть в загаданном слове), в этом слове нет, команда теряет возможность угадывать слово, а ход переходит к следую­щей команде.
Например:
Определение: What students are when they fall asleep in class?
Решение: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(каждое подчеркивание обозначает одну букву)
Группа поделена на команды А, В, С, D и Е.
Игрок А1 называет букву, которой, как ему кажется, в слове нет. Он называет букву Z. В загаданном выражении этой бук­вы нет, тогда игрок А2 получает возможность назвать букву, ко­торая, как ему кажется, есть в этом выражении. Он называет Е. В загаданном выражении целых две Е, их вписывают вместо прочерка.

_ _ _ E _ _ _ E _ _ _ _ _ _ _ _ 

Команда А, верно назвав букву, которой нет, и букву, которая есть в выражении, получает право угадать все выражение. Однако по двум буквам сделать это слишком сложно, поэтому команда А теряет ход.
В1 называет Q. Ему кажется, что ее нет в выражении. Это действительно так, поэтому В2 называет О, которая, как ему ка­жется, в выражении есть. Буква О встречается целых три раза, и все буквы вписываются на свои места.

_ O _ E _ O _ E _ _ _ _ _ _ O _ 

Однако для того, чтобы угадать слово, информации все еще недостаточно, и команда В тоже пропускает ход.
Игрок С1 называет В, но в выражении есть буква В. Ее вписывают, а команда C теряет ход. Ход переходит к ко­манде D.
Команда D получает возможность угадывать слово, не назы­вая предварительно букв.

B O _ E _ O _ E _ _ _ _ _ _ O _ 

Но команда D решает не использовать эту возможность, потому что не уверена в своей правоте, и решает назвать буквы.
Игрок D1 называет X, и оказывается прав. Игрок D2 назы­вает М, но такой буквы в выражении нет, команда D теряет ход и лишается возможности назвать выражение.
Игрок Е1 верно называет J, а игрок Е2 верно называет U. Буква U вписывается на свое место

B O _ E _ O _ E _ U _ _ _ _ O _ 

Команда Е пытается угадать все выражение, но ошибается. Игрок А1 ошибочно называет R, потому что такая буква есть.
R вписывают, и команда В получает возможность угадать вы­ражение, не называя букв,

B O R E _ O _ E _ U _ _ _ _ O _ 

Они угадывают зашифрованное выражение "BORED OF EDU­CATION" и выигрывают.

Варианты: Если в игре участвует весь класс, команды мож­но сделать больше, по 5—7 человек, а не по 2, как было описано.
Примечание:
Эта игра создана на основе телевизионной игры
Советы: Всегда пишите на доске рядом с загаданным выра­жением алфавит и зачеркивайте буквы по мере того, как их назы­вают играющие. Таким образом, нельзя ошибиться и назвать бук­ву дважды.
Для начинающих и групп среднего уровня вместо идиомати­ческих выражений загадывайте одиночные слова с определени­ем. Призывайте их обсуждать с партнером по команде, какую бу­кву выбрать, и, конечно, вместе решать, какое слово назвать.




ОСАГО носит обязательный характер для всех владельцев транспортных средств. На www.osnova-pravo.ru вы найдете всю информацию о выплатах страхового возмещения по осаго и другим вопросам.