English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Преподавателям >> 90 игр на уроках английского языка >> Seven Definitions (Семь определений)

Seven Definitions (Семь определений)


Уровень: средний и продвинутый
Оптимальный размер группы: 10 учеников
(если больше, см. Варианты)
Цель: Попрактиковаться в определении слов. (Это умение очень важно для общения на неродном языке, особенно если сло­во неизвестно обоим участникам общения.) Например: "What do you call a young dog?" и "What does 'motley' mean?"
Необходимый материал: Колода сигнальных карт, на каждой семь видов слов (verbs, adjectives, nouns, prepositions, ad­verbs, etc.)
35.jpg
Описание: Учащиеся делятся на пары и одному из партне­ров дается сигнальная карта. В течение 60 секунд (в зависимости от способностей ученика может даваться больше или меньше вре­мени) ученик должен определить каждое слово на карточке. Его партнер слушает его определения и угадывает слова, очко получа­ет команда за каждое верно угаданное слово. Например:

Ученик А1:
"It's the meal after breakfast."
"No, between breakfast and supper."
"Yes."
"You eat this at breakfast."
"No, you eat it with bacon."
"No, it comes from chicken."
"Singular."
"Yes." (1 очко)

Ученик А2
SUPPER?
LUNCH?

CEREAL?
TOAST?
EGGS?
EGG.

Варианты: Если в группе больше десяти учеников, подели­те их на равные по силам команды численностью более двух чело­век каждая. Члены команды поочередно дают определение слов другим игрокам.
36.jpg
Советы: Попросите учеников сесть спиной к спине, что­бы они не могли использовать язык жестов, а ориентировались только на словесное определение.
Для слабых учеников перед началом игры можно написать определения на бумаге.




Tамада на свадьбу– это, как правило, мастер разговорного жанра. Он непринужденно веселит людей и никому не даcт скучать.