English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Память, интеллект, успех >> Фон запоминания

Фон запоминания



Фон запоминанияВспомните, как Вы выполняли какой-либо тест методом последовательных ассоциаций. Не обязательно вспоминать тот раcсказ, который Вы использовали для запоминания, но постарайтесь вспомнить фон, на котором происходило его действие.
Ответы, которые обычно дают на этот вопрос, выгладят таким образом - "На фоне природы" или, что чаще, "Не помню". Но фон-то был, ведь не в вакууме происходило действие. И на создание этого фона мозг тоже затрачивал определенные усилия.
Между тем фон запоминания может послужить отличным приспособлением для запоминания. Скажем даже более, хороший фон имеет значение не меньшее, чем хорошие ассоциации. Сформулируем основное требование к фону.
В отличие от принципов построения ассоциаций фон должен быть серым, блеклым (не в смысле цвета), очень привычным и очень хорошо знакомым.
Фон можно сравнить с листом бумаги, на котором Вы записываете информацию. Более того, фон запоминания может быть прекрасной опорой для запоминания, можно сказать, системой опорных образов, значительно облегчающих запоминание и последующее воспроизведение информации.
Нашу память, процесс запоминания и воспроизведения можно сравнить с голографией. Как Вы помните, при создании голограммы сигнал записывается на пластину и при направлении затем на пластину луча лазера получается объемная картинка. Проведем аналогию. Вопрос является лучом лазера, то есть выполняет стимулирующую роль. Пластина — фон запоминания или опорные образы, на которую записана информация.

Есть много способов построения фона, и мы постараемся рассказать Вам обо всех. И применение фона самое разнообразное - иностранные языки, формулы, даты... В общем, всего не перечислишь.




Многие компании, предоставляющие услугу спутникового телевидения, делают абонентскую плату слишком высокой. Альтернативное решение есть - шаринг на сайте cbilling.net. Услугу можно протестировать в течение суток.