English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Видеорегистраторы и камеры наблюдения – современное всевидящее око.

Видеорегистраторы и камеры наблюдения – современное всевидящее око.

С ходом времени многое изменилось. Сегодня всё больше наш мир соединяется с цифровой реальностью и всё начинает приобретать оттенок hi-tech.

videoregistrator.jpg Стремление организовать всё и упорядочить сделало человечество, как и общество много лучше, однако, не всё есть идеально.
Преступления, которые существовали в далёком прошлом, существуют и по сей день.

И здесь на стражу закона, спокойствия и социальных норм становятся цифровые технологии. Всё более безопасной жизнь для нас создают именно камеры видеонаблюдения и всевозможные регистраторы, которые записывают каждую секунду обычной жизни, тем самым предотвращая многие преступления, которые могли бы произойти. Но что же это за приборы и что они с собой представляют, а так же для чего их применять?
Об этом более подробно пойдёт речь далее.

Самыми популярными приборами для установки систем визуального и аудио-наблюдения на сегодня являются цифровые видеорегистраторы а так же камеры наблюдения.
Обе разновидности представляют с собой записывающие устройства, предназначенные для получения аудиовизуальной информации и последующей её хранения на носителе (стоит отметить, что сегодня чаще всего в качестве носителей используются сервера со встроенными жёсткими дисками).
Они могут иметь как автономные модули для питания, которыми чаще всего оборудуются следящие устройства (шпионские видеокамеры) или же питаться от стандартной сети. Так же информация с них может передаваться по проводам (стандартный метод, применяемый в большинстве видеорегистраторов) или же по беспроводному каналу связи (для устройств особого класса).
Размещаться могут регистраторы или камеры наблюдения отдельно, или вместе, образую систему, которую так и называют – система видеонаблюдения.

В целом, использовать цифровые видеорегистраторы а так же камеры наблюдения можно в любых целях, где требуется какая-либо визуальная информация, но больше всего от них полезного эффекта при оборудовании систем наблюдения. Они помогают обезопасить какое бы то ни было помещение и предотвратить преступления (а если не предотвратить, то хотя бы найти преступников).

Эти методы станут хорошим щитом на пути злоумышленников, и потому, лучше предотвратить возможные последствия заранее, чем потом с ними бороться.  Всегда можно найти выход из положения, и потому защита никогда не бывает лишней, и надо помнить, что безопасность превыше всего.