English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Память, интеллект, успех >> Упражнение "Развитие во время чтения"

Упражнение "Развитие во время чтения"



razvitie-vo-vremea-chtenia.jpgНа это упражнение Вы можете специально не выделять времени, а просто слегка изменить свое отношение к чтению. Но сначала ответьте на такой вопрос: «Пропускаете ли Вы описания природы либо какой-либо местности во время чтения художественной литературы?»
Многие ответят утвердительно. И коль это происходит, то скажем следующее: Вы просто не тренируете свое воображение.
Вообразить, как бравый и чрезвычайно умный и сильный детектив громит банду преступников очень легко, усилий никаких прилагать не надо.
А вот описание «птичек, поющих в лесу» и «сильного снегопада, покрывшего белым одеялом место преступления» требует известного напряжения и посему с удовольствием пропускается, благо на понимании сюжета это практически никак не сказывается.
Вот так наше воображение и разбаловывается, привыкает работать в облегченном режиме. Так что теперь при чтении художественной литературы как только Вам попадется отрывок, который читать не хочется и который кажется лишним, напрягайтесь и старайтесь увидеть картину ярко и отчетливо.
Многие со школы помнят, как их заставляли писать изложения на темы природных описаний, как казалось, что и мастерства никакого не надо в таких описаниях, то ли было сюжет сварганить позаковыристее.
А вот возьмите, и сами попробуйте сами описать, естественно, на диктофон, какой-либо пейзаж. Да так, чтобы вообразить можно было все в деталях. Нюансы разные подметить, эмоции выразить.
В любом случае при чтении описания природы просто воображайте себе картины. Причем самое интересное состоит в том, что если Вы вообразите что-то отличное от прочитанного, то в этом никакого «криминала» не будет. Это будет означать, что Ваше воображение, что называется, разыгралось.
В общем, после непродолжительной тренировки такого рода Вы будете воспринимать самые разные описания уже без того внутреннего протеста, которым обычно сопровождается чтение подобного рода отрывков.
А здесь и до развития умения описывать свои образы совсем немного остается. И «расцветает» воображение...





Приходите на курсы английского языка в москве www.englishmax.ru. Это обучение оправдает ваши ожидания и даст желаемый эффект.