English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Особенность Эль Фуджейра

Особенность Эль Фуджейра

Итак, вы приняли решение хорошенько отдохнуть во время своего отпуска, и желательно подальше от дома. Раскрываете карту мира, хорошенько высматриваете точку. О, вот она!

Малозаметная на карте страна, но настоящий гигант в сфере туризма – Объединенные Арабские Эмираты. Тут же начинается активный поиск тура в ОАЭ из Новосибирска, ведь все должно быть неповторимо. Тетя Клава была в Дубае, Оксана из финансового отдела посещала Рас-эль-Хайму, а Степан Корнеевич только что вернулся из Шарджи. В таком случае можно выделиться, и отправится в Эль Фуджейру.

Особенность этого эмирата в том, что он не похож на своих «собратьев», а значит, туристы увидят абсолютно другие вещи. Для такого не жалко лететь до ОАЭ из Новосибирска столь длительное время. Если все эмираты ориентируются в своих строениях на запад, то Фуджейра на восток. Да и месторасположение его не в Персидском заливе, как в остальных, а в Османском. Сам эмират довольно таки молодой. Он существует с пятидесятых годов прошедшего столетия, но стал за короткое время настоящей туристической жемчужиной. В отличие от всей пустынной страны, Фуджейру можно назвать зеленым «пятачком» ОАЭ, так как он невероятно озеленен. Если вы выбрали экскурсии в ОАЭ из Новосибирска, то непременно стоит посетить горячие источники Айн-Аль-Гамур, водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб, а также непревзойденную пальмовую рощу, которую еще не тронула человеческая рука. Очень часто бывает, что в стоимость тура в ОАЭ из Новосибирска не входят развлечения. Это можно назвать недоработкой некоторых туроператоров. Однако если хотите ощутить истинный колорит Фуджейры, то захватите с собой дополнительно денег. Каждую пятницу здесь работает «Пятничный рынок». Конечно, тут не такой широкий ассортимент товаров, как, скажем, в Абу-Даби, но зато цены гораздо ниже. На этом рынке можно купить и сувениры, и одежду, и украшения, и золото. Хотите зрелищ? Тогда бои быков для вас. Это не коррида с красными тряпками и тореадорами. Здесь соревнуются быки с быками. На это гораздо спокойнее смотреть, да и для людей безопаснее.

И, что хочется еще сказать на добавок, некоторые туристы делают вылеты в ОАЭ из Новосибирска с целью развлечений. Это не наказуемо, но стоит помнить, что во всем нужно знать предел. Это касается и внешнего вида, и употребления алкоголя. Насчет последнего, то пить спиртное можно разве что в гостинице. Если же вас поймают в людном месте, то можете сильно пострадать из-за большого штрафа или даже лишения свободы. А еще лучше - непосредственно перед отлетом узнайте о правилах эмирата, законах и традициях, чтобы избежать неприятностей и отлично провести время.