English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Изучаем English >> Советы по обучению >> Память, интеллект, успех >> Начнем с утра

Начнем с утра



Действительно, утром мы более всего подвержены действи­ям на автопилоте. Более того, полусонное состояние нашего мозга мы преодолеваем очень не скоро. И как раз то, что мы действуем по утрам практически автоматически, создает хоро­шие предпосылки для начала тренировок и, в частности, для выполнения эффективнейшего упражнения «утренняя гимна­стика для мозга».
Продолжайте выполнять свои обычные дела, но проделывайте упражне­ние, эффект от которого Вы почувствуете где-то через недели две-три.
Вы дадите возможность мозгу сразу включиться в хорошее рабочее состояние, которое сохранится на протяжении доста­точно долгого времени. Вы будете меньше уставать, быстрее соображать, легче концентрироваться, лучше запоминать.
Итак, Вы проснулись. Прошло минут пять. Вы уже навер­няка умываетесь. Начинаем упражнение.
  1. Быстро сосчитайте от 100 до 1, причем заметьте, что не от 1 до 100, а именно в обратном порядке. Делайте это максимально быстро. Сбились — начинайте снова.
  2. Затем вспомните алфавит и называйте по одному су­ществительному на каждую букву алфавита. А — абзац, Б - ботинок, В - велосипед и так далее. Тоже проделывайте это с максимальной скоростью.
  3. Быстро назовите 20 мужских и затем 20 женских имен. Любых и на любые буквы.
  4. Возьмите любую букву алфавита и быстро назовите 20 слов на эту букву.
  5. Остановитесь, закройте глаза и медленно сосчитайте от 1 до 10.
  6. Все.
Просто, не правда ли? Самое главное, что не нужно специ­ально останавливаться в процессе утренних дел, все делается походу.
Между тем, часто опять же «руки не доходят»... Голова заби­та какими-то размышлениями, воспоминаниями, планировани­ем. Это, кстати, то же шаблон и стереотип поведения, только мысленный. То есть опять же «движение по кругу». И неболь­шое усилие приложить следует.
Теперь вопрос. В какой руке Вы держите зубную щетку, ког­да чистите зубы? Как правило, человек эту нехитрую операцию проделывает одной и той же рукой. Введите в правило чередование рук через утро. То есть день щетку держите в левой руке, день — в правой. Что это дает?
При перемене рук будут задействованы разные участки моз­га. Ведь наши механические движения связаны с определенны­ми участками мозга. И перемена руки будет включать те участки, которые обычно менее задействованы.
Кстати, интеллект ребенка очень сильно развивается не тогда, когда его пытаются «интеллектуально развивать» яркими погремушками и сюсюканиями, а когда он ползает. Какая связь? Самая прямая. Попеременные движения обеими рука­ми и ногами развивают практически все участки головного моз­га. Так что родители, которые буквально насильно заставили ребенка ходить, гордятся зря, они оказали малышу медвежью услугу. Ребенок должен свое отползать.




Контекстная реклама — воспользуйтесь беспроигрышным инструментом, направленным на увеличение продаж и привлечение потенциальных клиентов через интернет!