English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Интересное >> Начисление баллов по результатам тестирования GMAT

Начисление баллов по результатам тестирования GMAT

Тест для кандидатов на поступление в бизнес-школы мира состоит из 3 основных частей - Integrated Reasoning (сочинение), Quantitative (математический раздел) и Verbal (вербальный раздел). Вопросы каждого раздела адаптированы под уровень знаний и умений каждого поступающего. В общей сложности тестирование занимает почти 4 часа – с учетом двух перерывов по 5 минут.

После прохождения теста экзаменуемый получает оценки за каждую из 3 частей (каждая оценка имеет процентное отношение) и общую – оценки представлены в виде баллов. Общая оценка находится в пределах 200 – 800 баллов. Только одна часть теста – сочинение - оценивается человеком и компьютером, все остальные – только компьютером.

Завершается тестирование GMAT вопросами анкетного плана - жизненный опыт, квалификация, предполагаемые бизнес-школы, в которые кандидат отправит результаты тестирования. Свои результаты теста сдать GMAT по разделам можно в тех центрах, где проходило тестирование, но при показе результатов в таком центре нет возможности их аннулировать (при отрицательном результате).

Отчет о результатах - как официальный документ - высылается в течение двух недель после прохождения теста по почте экзаменуемому и в бизнес-школы (обычно это до 5 школ), которые он выбрал перед этим. Среднестатистическая оценка, с которой принимают в наиболее престижные американские бизнес-школы, соответствует 685-725 баллам. В Европе в школах уровень среднего балла несколько ниже.

Если результат тестирования не оправдал надежды кандидата на обучение, есть возможность пересдачи теста не чаще 1 раза в течение календарного года, но не более 5 раз за один год. Все тесты – платные.

При многократной сдаче тестов, в выбранные кандидатом школы представляются результаты последних трех тестирований. У каждой школы бизнеса свой подход к оценке результатов – оценивать могут лучший из трех результатов, последний или усредненный. Поэтому важно учитывать, что показанные знания при тестировании аннулировать нельзя – их в любом случае будут высылать и кандидату, и в заявленные им школы.

Оценка за тестирование GMAT имеют силу только в течение 5 лет.

Сегодня все крупные города мира имеют сертифицированные экзаменационные центры, в которых можно пройти подготовку и сдать тесты GMAT. Для зачисления на подготовительный курс нужно пройти вступительный тест из четырех этапов - грамматика, написание эссе, чтение и собеседование.