English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Интересное >> Игра на уроках иностранного языка

Игра на уроках иностранного языка

Игра – один из эффективнейших способов лингвистического познания. Это увлекательно и познавательно. При этом игры могут быть самыми разными, направленными на решение конкретных задач.

В последние годы технологии преподавания иностранных языков претерпелиразительные изменения. Многие люди, желающие освоить лингвистическиетонкости, начинают изучать английский по skype. Дистанционное обучение становится все более популярным. Ведь оно дает потрясающий эффект. И при этом удобно для учеников.

Помимо этого, изменились и сами методики преподавания. Сегодняспециалисты отходят от традиционных форм уроков. Их привлекают новые,интерактивные методы. Чаще всего занятия строятся на коммуникации. И этонеудивительно. Язык – это, прежде всего, средство общения. И изучатьего в отрыве от разговорной речи как-то неразумно.

Лингвисты и педагоги сделали множество открытий, провели огромнуюработу. Ее результатом стало появление новых, интересных методовобучения иностранным языкам. В их числе – игра. Причем ее используют приработе не только с детьми, но и со взрослыми.

Доказано, что игра стимулирует мыслительную деятельность. К тому же, онаделает учебный процесс увлекательным, интересным. Положительные эмоции,получаемые студентами и учениками, благотворно отражаются на ихуспеваемости. Занятия больше не воспринимаются, как нечтообременительное. Скорее – это что-то, похожее на приятное ипознавательное времяпрепровождение.

Лингвистические игры могут быть самыми разными: лексическими,фонетическими, творческими… В процессе их проведения ученикираскрепощаются. Они чувствуют себя свободно. Поэтому – запоминаниематериала происходит легко. В дальнейшем полученные знания свободноприменяются на практике.

Игра способствует избавлению от «языкового барьера». Она настраивает налегкость в высказываниях, учит не бояться возможных ошибок.

Те, кто изучает английский по скайпу, отзывыо лингвистических играх всегда оставляют положительные. Они уверяют,что такая методика эффективна, познавательна и увлекательна.

Опытный педагог обязательно сможет подобрать ту игру, которая подойдетспособностям и потребностям его учеников. Например, при изучениианглийского для бизнеса логично использовать деловые игры. Они имитируютделовое общение в различных ситуациях, которые могут возникнуть вреальной жизни.

Неплохой игрой является и «круглый стол». В этом случае обучающимсяпредлагается побеседовать на какую-либо актуальную тему. Они спорят,слушают друг друга, высказывают свое мнение. Таким образом, тренируютсявсе основные коммуникативные навыки: говорение, аудирование, грамотноеупотребление грамматических форм и лексических единиц.