English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Интересное >> Завышение оценок учителями на итоговых экзаменах будет наказываться строже

Завышение оценок учителями на итоговых экзаменах будет наказываться строже

Каждый выпусник знает, что от того, как он сдаст ЕГЭ, будет зависеть его дальнейшая судьба. Прошло уже несколько лет с того времени, когда старшеклассники впервые столкнулись с формой итогового тестирования.

 С тех пор ЕГЭ постоянно совершенствуют: дорабатывают саму систему проведения экзамена, стараются обеспечить полную непредвзятость при выставлении баллов, улучшают блоки заданий и пр. В обществе и по сей день к ЕГЭ относятся в большей степени негативно, поэтому для выпускников и их родителей конец учебного года оборачивается двойным стрессом. Если раньше, во времена выпускных школьных экзаменов, в принципе, знали, чего ожидать, то теперь страх перед неизвестностью практически также велик, как и опасения не поступить в желаемый ВУЗ.

Что же делать в такой ситуации? Наверное, лучшее решение - нанять репетитора Тулы, Архангельска, Хабаровска, того города, где проживает абитуриент. Хороший преподаватель сможет не только как следует объяснить материал, дать примеры экзаменационных заданий, но также поможет психологически подготовить выпускника к итоговому испытанию.Профессиональные репетиторы Кемерова или Калининграда поспособствуют поступлению в ВУЗ, давно уже известен негласный закон о том, что без занятий с частным преподавателем стать студентом дневного отделения практически невозможно.

Изменения в сфере образования дали нам не только ЕГЭ и ГИА, но также и возросшую коррупцию среди учителей. Известно, что стараются подделывать результаты итоговых тестов не только ученики одиннадцатых, но и девятых классов. Конечно, среди последних это, в первую очередь, те школьники, которые не планируют еще два года учиться в школе, они хотят поступать в колледжи, техникумы или училища. Бывает такое, что в этом незаконном деле им помогают и учителя, которые намеренно завышают оценки некоторым учащимся. Наказать нарушителей практически невозможно - не предусмотрено законодательством, сейчас в нем прописан лишь штраф педагогов той школы, в стенах которой произошли нарушения, также материальную ответственность могут понести государственные или муниципальные служащие.

Не так давно было решено, что скоро будет принят новый законопроект, цель которого состоит в том, чтобы урегулировать эту ситуацию.Предполагается, что при подобных нарушениях к административной ответственности может привлекаться абсолютно любой сотрудник образовательной сферы. Более того, планируется существенное повышение суммы штрафа за искажение результатов экзмена с 3-5 до 20-40 тысяч рублей. Также, если в закон будут вноситься изменения или поправки, существует даже вероятность увольнения учителей.

Минобрнауки РФ полагает, что такое изменение федерального законодательства поспособствует снижению заинтересованности педагогов в завышении оценок выпускникам, сделает для них этот процесс невыгодным.