English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Преподавателям >> Психология в работе учителя >> Развитие мыслительной деятельности. Упражнение «Логичность»

Развитие мыслительной деятельности. Упражнение «Логичность»

doc Упражнение «Логичность»

 

Обследуемым предъявляется бланк, на котором даны задания с двумя связанными между собой категорическими суждениями и вывод-умозаключение (силлогизм). Некоторые умозаключения логичны, а в ряде случаев они заведомо ложны. Требуется определить, какие выводы правильные, а какие ошибочные. На бланке следует зачеркнуть неверные ответы. Оценку выполненных заданий дает учитель.  Бланк задания «Логичность»

  1. Все металлы проводят электричество. Ртуть — металл. Следовательно ртуть проводит электричество.
  2. Все сочинения Пушкина нельзя прочитать за одну ночь. «Медный всадника — сочинение Пушкина. Следовательно, «Медный всадник» нельзя прочитать за одну ночь.
  3. Лица, занимающиеся мошенничеством, привлекаются к уголовной ответственности. Л. мошенничеством не занимался. Следовательно, Л. не привлечен к уголовной ответственности
  4. Некоторые студенты МГУ — бывшие военнослужащие. Петров студент МГУ. Следовательно. Петров бывший военноспужащий.
  5. Все граждане Росси имеют право на труд. Иванов — гражданин России. Следовательно, Иванов имеет право на труд.
  6. Все металлы куются. Золото — металл. Следовательно, золото куется.
  7. Коренные жители Конго — нефы. Мухамед — негр. Следовательно, Мухамед — житель Конго.
  8. Когда идет дождь, крыши домов мокрые. Крыши всех домов мокрые. Следовательно, идет дождь.
  9. Все студенты 3-го курса выполнили норму 2-го разряда. В. выполнил норму 2-го разряда. Следовательно. В. — студент 3-го курса.



В наше время английский необходим всем. Сайт для понимания английской речи тут, это эффективный способ улучшения понимания английской речи на слух.