English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Интересное >> Удаленное изучение иностранного языка

Удаленное изучение иностранного языка

Основной задачей изучения иностранных языков является овладение навыками межкультурной коммуникации. Чтобы достичь максимально быстрого эффекта в процессе обучения используется большое множество уникальных приёмов, на помощь часто приходят современные технологии. 

А когда появился интернет, то изменился и сам формат обучения. Предпочтение всё чаще отдаётся именно виртуальному уроку. Причин для замены стандартного занятия в аудитории можно найти на самом деле очень много. С помощью дистанционного обучения удаётся сэкономить время, заниматься можно у себя дома в своём родном кресле, а не бежать в ближайший лингвистический центр. Безусловно, это всё приятные дополнения. Они не могут быть решающими в выборе обучения иностранному языку через интернет. Поэтому давайте рассмотрим более тонкие и специфические особенности такого формата. 

Индивидуальная система обучения раскрепощает. Как учить язык в удовольствие. 

Особенность первая заключается в очень удобном голосовом коммуникаторе. Речь идёт о столь популярном телефонном интернет-пейджере скайпе. Это очень важный инструмент. Без него бы изучение иностранного языка через интернет было бы неполноценным. Скайп даёт возможность слушать иностранную речь, вести непрерывный диалог с преподавателем и быстро усваивать информацию. Как установили специалисты современной лингвистики, устный английский язык по скайпу можно выучить гораздо быстрее, чем в режиме реального времени. Это объясняется не только тем, что время на занятие ограничено, и преподаватель старается дать исключительно самое важное. В процессе диалога с носителем языка вам никто не мешает. Вы находитесь в рамках двустороннего, нацеленного на поглощение исключительно полезной информации, диалога. Если в аудитории или даже наедине с репетитором может возникнуть некоторая зажатость, то изучая английский язык по скайпу,  вы будете полностью раскрепощены. В таком формате не нужно бояться, что у вас что-то не получается или выходит, на первый взгляд нелепо. 

Учиться иностранному по интернету очень удобно. Что делает процесс усвоения материала быстрее. 

Об удобстве и комфорте было сказано в самом начале. Действительно, комфорт решает не так мало, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, это каприз и эгоистичная потребность, но с другой, вы находитесь в обстановке, где вам не мешают посторонние шумы, чьё-то мешкание на стуле и прочее. В такой обстановке человек полностью отдаётся усвоению нового материала и не отвлекается, сохраняя тем самым драгоценное время для обучения.  Таким образом, можно заключить, что комфорт способствует исключительной концентрации на предмете диалога. 

Я хочу научиться говорить правильно и хорошо произносить слова. Как?

Ответить на этот вопрос способен компетентный специалист в области фонетики. Чтобы научиться говорить правильно и выработать грамотное произношение недостаточно просто знать, как произносятся те или иные звуки. Это очень сложный и кропотливый процесс, который требует работы с артикуляционным аппаратом. Над каждым звуком и сочетанием звуков нужно много и часто работать. Ещё одной неотъемлемой частью работы над произношением является диалог. Для этого каждое виртуальное бюро языков подготавливает методические циклы. С изучающим язык занимается настоящий профессионал в узкой области, а не специалист широкого профиля. Про такое преимущество нельзя забывать. В реальном бюро фактор индивидуального и скрупулёзного подхода зачастую нивелируется. И, подводя небольшую итоговую черту, можно понять, насколько сильно ушло вперёд виртуальное обучение. Слова усваиваются в разы быстрее, звуки произносятся абсолютно чётко, а манера общения формируется уже ко второму месяцу обучения.