English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Интересное >> Какой язык легче всего выучить?

Какой язык легче всего выучить?

Изучение иностранного языка может считаться по праву настоящим нелегким трудом, если всего лишь не знать, как правильно подойти к этому вопросу. Изучать английский язык по скайпу удобно! Например, для тех, кто хочет стать полиглотом, окажется важным решение, с какого именно языка начинать расширение своих знаний. В обществе сложилось мнение, что проще всего будет первым выучить английский язык по скайпу. Возможно, такое отношение оправдано всемирным его распространением. А с научной точки зрения все не так просто и категорично.

Обучение начинается со звукового восприятия. Поэтому можно считать фонетику основополагающим моментом в определении сложности или легкости языка. И в этом плане гораздо легче принять речь итальянцев, испанцев и немцев, нежели тех же британцев или французов. Последние грешат тем, что их произношение сложно привязать к четким и однозначным правилам.

Зато изучая английский язык по скайпу, можно приятно удивиться тому, что жители Туманного Альбиона не усложняют себе жизнь запутанной грамматикой. Как раз немцы, итальянцы и испанцы оказались более дотошны в этом плане, поэтому они составили столь громоздкие правила, что в них гораздо сложнее разобраться.

Когда дойдет дело до увеличения словарного запаса, то тем, кто изучает английский язык по скайпу, придется опять-таки изрядно потрудиться. Дело в том, что в нем присутствует огромное число идиом – устойчивых выражений. Также многие слова имеют по несколько значений, что тоже не так легко запомнить в большом количестве. Немецкий в этом плане тоже нелегок, из-за того, что его словари практически не включают в себя интернациональные слова.

Легче будет тем, кто решит изучить французский язык, потому что в нем много слов, которые были заимствованы для словарного запаса россиян. То же самое можно сказать и об испанском и итальянском языках.

С другой стороны, практика показывает, что сложнее всего – начать изучение иностранных языков с нуля. Если же первым изучить, например, английский язык по скайпу (попробуйте школу Skyeng), то в дальнейшем иностранные слова будут приживаться гораздо легче. Потому что мозг будет искать аналогии с уже известными вариантами. Особенно это касается ситуаций, если после того, как освоена речь жителей Великобритании, приниматься за изучение французского, испанского, итальянского или немецкого языка. Потому что английская лексика во многом основана на сплаве таких языков, как французский, древнесаксонский, греческий и латинский.